Telegram завершит тестирование сети TON к августу 2020 года

Несмотря на то, что Telegram прекратил существование своего блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), в мае 2020 года тестовая сеть TON еще работала, по-видимому, почти год.

В обновлении от 6 июля официальная группа разработчиков TON объявила, что прекратит поддержку тестовой сети для TON. Остальные валидаторы TON будут отключены к 1 августа. Официальный представитель TON рекомендовал участникам сети сохранить все свои соответствующие данные и прекратить процессы тестирования.

Несмотря на то, что тестовая сеть настроена на отключение менее чем через месяц, участники сети по-прежнему смогут продолжать свои эксперименты после завершения работы тестовой сети. Чтобы сделать это, пользователи могут установить свои собственные валидаторы тестовой сети, более подробно описанные в трех различных документах с практическими рекомендациями, содержащими рекомендации для полного узла, валидатора и тестовых Граммов.

6 сентября 2019 года Telegram запустил тестовую сеть TON для проводника и программного обеспечения для узлов. В преддверии запланированного на 31 октября прошлого года запуска этого продукта компания выпустила альфа-версию кошелька для iOS для работы со своим собственным токеном Gram. Но планы Telegram по TON так и не были полностью реализованы, так как Комиссия США по ценным бумагам и биржам внезапно признала, что Telegram ICO на 1,7 миллиарда долларов незаконен в середине октября.

После продолжительной судебной тяжбы с регуляторами США Telegram согласилась закрыть свой проект TON, а также вернуть инвесторам 1,2 миллиарда долларов в соответствии с окончательным решением суда. Как официально объявил генеральный директор Telegram Павел Дуров, компания уже возместила более 1.2 миллиардов долларов к 25 июня.

Источник: https://cointelegraph.com