Telegram советует американским инвесторам покинуть свой блокчейн-проект и получить 72%-ое возмещение

После того, как на прошлой неделе отложил свой блокчейн-проект еще на один год, Telegram теперь предлагает инвесторам США немедленно покинуть проект, получив 72% возмещения.

В новом письме к инвесторам Telegram Open Network (TON) в понедельник компания заявила, что американские инвесторы не могут ждать еще один год и не имеют права на вариант возврата кредита в размере 110% в апреле 2021 года.

«К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из Соединенных Штатов и на основе последующих обсуждений с соответствующими органами власти и нашими юристами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах», Об этом говорится в письме Telegram.

Два варианта развития событий

На прошлой неделе Telegram предложил всем инвесторам два варианта: либо немедленно вернуть 72%, либо подождать до апреля 2021 года и получить 110%, преобразовав первоначальные инвестиции в кредиты. Telegram планировал погасить долг путем продажи акций.

Остается неясным, сколько неамериканских инвесторов согласились на вариант кредита.

Те, кто выбрал этот вариант, также имели возможность получить грамм-токены «или потенциально другую криптовалюту на тех же условиях, что и в их первоначальных соглашениях о покупке».

Тем не менее, криптографическая опция также, как сообщается, теперь исчезла. «К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать опцию, включающую грамм или другую криптовалюту, из-за ее неопределенного приема от соответствующих регуляторов», — говорится в отчете CoinDesk.

Задержки

Первоначально Telegram планировал выпустить блокчейн и грамм-токены TON в октябре 2019 года, но это было отложено до апреля 2020 года, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Telegram за «незаконную» продажу токенов и за нарушение законов о ценных бумагах. Telegram привлек $ 1,7 млрд в 2018 году, предварительно продав свои грамм-токены.

На прошлой неделе Telegram еще раз отложил запуск своего проекта блокчейна еще на один год до апреля 2021 года, после того, как судья США постановил, что компания не может приступить к реализации проекта до тех пор, пока не будет решено ее дело с SEC.

Источник: https://www.theblockcrypto.com