Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Альфа-Директ — официальный российский брокер в лице Альфа-Банка. Данный брокер уверенно закрепился в топ-5 на российском фондовом рынке и имеет все необходимое для комфортной торговли. Альфа-Директ позволяет торговать не только акции российских и зарубежных компаний, но и валюты, облигации, фьючерсы, ПИФы и ETF полностью в режиме онлайн.

Для того, чтобы пользоваться услугами брокера Альфа-Директ, необходимо быть клиентом Альфа-Банка, что позволит пополнять брокерский счет напрямую с карты банка без каких-либо комиссий и сборов за максимально быстрый срок. Оформить карту Альфа-Банка можно онлайн за пару минут на официальном сайте, при этом саму карту вам доставят на дом. Для регистрации брокерского счета необходимо перейти по одноименной ссылке на сайте банка, или же скачать мобильное приложение Альфа-Директ и зарегистрировать новый счет там в пару кликов.

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Стоит отдельно сказать пару слов про мобильное приложение Альфа-Директ. Брокеры в лице банков сосредоточены на том, чтобы максимально облегчить процесс инвестирования для своих клиентов, именно поэтому они сопровождают торговые терминалы удобными мобильными приложениями. Альфа-Банк — не исключение, его приложение также удобно и просто в освоении, как и у брокера Тинькофф Инвестиции. Для того, чтобы купить необходимые акции, достаточно сделать всего пару кликов. Также очень удобно пополнять и выводить средства с брокерского счета через мобильное приложение. В целом, приложение делает торговлю гораздо комфортнее, так как вам не придется проводить все время у десктопного терминала, наблюдая за котировками.

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Также брокер Альфа-Директ имеет свой собственный торговый терминал. Для того, чтобы использовать данный терминал в торговле, необходимо, для начала, создать электронную подпись. После чего уже скачать и установить торговый терминал на компьютер и пользоваться всем его функционалом. Подробные инструкции по созданию электронной подписи, установке терминала на пк, а также по настройке и всем необходимым функциям в терминале, вы можете посмотреть на официальном сайте Альфа-Директа.

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Тарифы

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Оба тарифа являются бесплатными для использования, что, безусловно, является преимуществом. Разница лишь в комиссиях по операциям с ценными бумагами. В тарифе «Альфа-Трейдер» комиссии взимаются в зависимости от объема торгов клиента.

Особенности торгового терминала

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

С самого начала терминал Альфа-Директ может показаться не совсем удобным, так как, прежде всего, его необходимо установить на пк. Однако данный недочет нивелируется функционалом и удобностью терминала. В стандартном виде в терминале все находится на своих местах, нет ничего лишнего, только все самые необходимые инструменты для торговли. Радует разнообразие инструментов для торговли. Помимо акций, торгующихся на московской бирже, доступно также большое количество зарубежных акций и валюты.

Отдельно можно выделить график цены актива. Торговый терминал Альфа-Директ располагает достаточно большим количеством инструментов для проведения технического анализа на графике цены. Если вы активно используете в своей торговли технический анализ, то терминал предоставляет все необходимое для качественной разметки графиков. Вы сможете проводить все свои изыскания прямо на графиках в терминале, не прибегая к сторонним сервисам.

Обилие заявок

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Еще одной особенностью торгового терминала Альфа-Директ является количество заявок, которые трейдер может использовать в своей торговле. Помимо классических маркетных и лимитных заявок, доступно также большое количество стоп-заявок и трейлинг-ордеров, которые могут помочь инвестору или трейдеру купить/продать по более выгодной цене.

Также стоит заметить, что у каждой заявки есть срок исполнения. От данного срока зависит, какое количество времени выставленный трейдером ордер простоит на бирже. Например, вы задали все необходимые условия для создания ордера, при этом выставив срок 30 дней. Это означает, что ваша заявка будет числиться на бирже в течение 30 дней, и если цена дойдет до указанного значения, о ордер сработает. Если же в течение выше упомянутого периода, цена актива не дойдет до цены, указанной в заявке, спустя 30 дней вам необходимо будет выставить данную заявку по новой.

Выставление ордеров на графике

Одна из самых удобных особенностей торгового терминала Альфа-Директ заключается в возможности работы с заявками прямо на графике цены актива. Это означает, что если вам необходимо, например, изменить цену покупки инструмента, то нет необходимости редактировать текущий ордер или создавать новый, ведь можно просто открыть уже существующий приказ и изменить цену ползунком на графике.

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

Данная функция позволяет создавать и редактировать сделки намного быстрее, нежели вручную вписывать ценовые значения. Также эта особенность будет очень полезна трейдерам, кто использует технический анализ в своей торговле, так как гораздо проще выставлять ордер на конкретный уровень на графике, чем вручную вписывать определенное ценовое значение.

Подробное и простое руководство по использованию терминала

Данная особенность не является основной в торговом терминале, однако она может сыграть ключевую роль для вновь прибывших пользователей. На официальном сайте брокера Альфа-Директ располагаются все необходимые инструкции (от создания аккаунта до перемещения ордеров на графике), которые помогут новичку-инвестору уверенно стартануть в данной деятельности. Все руководство по использованию функций терминала дано в видео формате, что делает его восприятие еще легче и комфортнее.

Итоги

Терминал Альфа-Директ для торговли на фондовом рынке. Обзор брокера

В заключение всего вышесказанного можно сделать вывод, что торговый терминал Альфа-Директ является универсальным вариантом, который подходит как для начинающего инвестора, так и для опытного трейдера. Единственная сложность заключается, по нашему мнению, в недостаточно простом подготовительном процессе перед использованием терминала, который включает в себя установку терминала на пк, а также электронную подпись. В остальном же, к брокеру в лице Альфа-Банка нет никаких претензий. Сочетание, с одной стороны, простого, но с другой стороны, вполне функционального и разнообразного для технического анализа терминала делает работу с графиками очень комфортной. Обильное количество различных вариантов заявок позволяет экспериментировать с торговлей, а также устанавливать ордера на долгосрочный период. Простое и четкое руководство по использованию терминала поможет новичкам быстро стартовать в данной сфере. В купе со всем перечисленным, очень простое и удобное мобильное приложение позволит сделать торговлю гораздо комфортнее, когда нет возможности открыть терминал, к тому же через него очень удобно вносить депозит и выводить средства на карту банка.