Tesla вступает в мир криптовалют, поскольку FTX запускает дробную торговлю акциями

Крупная биржа деривативов криптовалюты FTX запустила торговлю «предложениями дробных акций» — токенизированными продуктами, представляющими акции глобальных фирм.

Продукты были запущены 29 октября в партнерстве с лицензированной в Германии инвестиционной фирмой CM-Equity и фирмой по токенизации Digital Assets AG. Для торговли на FTX доступно более десятка пар акций и криптовалют, включая дробные деривативы Tesla (TSLA), Apple (APPL) и Amazon (AMZN).

Дробное владение позволяет разбивать деривативы на более мелкие, чем целые единицы, что позволяет розничным трейдерам спекулировать дорогими акциями, такими как Tesla, с меньшим капиталом.

«Эти продукты демонстрируют мощное будущее, в котором активы оцифровываются, а трейдеры имеют неограниченный творческий потенциал, чтобы выразить свое мнение о рынках», — сказал Сэм Бэнкман-Фрид, исполнительный директор FTX.

«Как криптовалютная торговля, так и торговля акциями неуклонно привлекают все более широкую аудиторию с приходом новых участников рынка. Эти дробные акции отражают реальность того, что сегодняшние трейдеры охватывают всю отрасль и сектор и хотят иметь торговые возможности, полностью соответствующие их интересам и мышлению».

Трейдеры, базирующиеся в США и других юрисдикциях, на которые распространяется действие FTX, не будут иметь права доступа к продуктам с дробным капиталом биржи.

FTX базируется в Гонконге, но принадлежит ее материнской компании FTX Trading Limited, базирующейся на Антигуа и Барбуде.

Источник: https://cointelegraph.com