Tether выпускает больше монет, чтобы преодолеть рыночную капитализацию в 60 миллиардов долларов

Tether (USDT), крупнейший в мире стейблкоин по рыночной капитализации, продолжает расти, несмотря на рекордный отток криптовалюты, вызванный критикой биткоинов (BTC).

В понедельник рыночная капитализация Tether впервые в истории достигла 60 миллиардов долларов, что стало еще одной вехой в росте стейблкоина. Согласно данным Tether Transparency, рыночная стоимость USDT на момент написания составляет 60,4 миллиарда долларов, что более чем на 580% больше, чем год назад.

Новый рекорд рыночной капитализации Tether следует за серией недавно выпущенных токенов USDT в Tether Treasury. Согласно данным службы аналитики блокчейнов Whale Alert, за последние 30 дней в казначействе было отчеканено не менее 6 миллиардов новых токенов Tether USDT, причем последняя партия в 1 миллиард USDT была отчеканена 24 мая. Согласно сообщению Tether, институциональный и корпоративный спрос является основным драйвером продолжающегося роста Tether.

USDT неоднократно превышал новые рубежи рыночной капитализации за последние два месяца, добавляя 10 миллиардов долларов каждый месяц.

Tether выпускает больше монет, чтобы преодолеть рыночную капитализацию в 60 миллиардов долларов

Tether вошел в тройку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации наряду с биткоином (BTC) и эфиром (ETH) и за последние несколько дней завоевал позиции третьей по величине криптовалюты по рыночной капитализации, сместив Binance Coin (BNB) 23 мая.

Продолжающийся рост Tether следует за огромной волатильностью криптовалюты, когда рынок потерял 1 триллион долларов с максимума середины мая, превысившего 2,5 триллиона долларов. Биткоин, который в начале этого года стал активом в 1 триллион долларов, потерял более 400 миллиардов долларов из-за последнего краха рынка, при этом на момент написания его рыночная капитализация превышала 720 миллиардов долларов. Технический директор Tether Паоло Ардоино подчеркнул, что периоды огромной волатильности криптовалюты часто были связаны с ростом стейблкоина:

«Во время этих экстремальных эпизодов мы исторически наблюдали всплеск активности стейблкоинов, о чем свидетельствует недавний рубеж Tether в 60 миллиардов долларов США, поскольку спрос продолжает расти. Подобные события даже подкрепляют силу экосистемы и помогают всем снова сосредоточиться на строительстве, а не на отвлечении роста цен на токены».

Основанная в 2014 году, Tether USDT является основным стейблкоином, привязанным к обменному курсу 1:1 к доллару США. Согласно данным CoinGecko, как крупнейший в мире стейблкоин, Tether в настоящее время составляет 60% совокупной капитализации стейблкоина в 100 миллиардов долларов. Крупнейший конкурент USDT, USD Coin (USDC), занимает восьмое место среди крупнейших криптовалют по рыночной стоимости с рыночной капитализацией в 20 миллиардов долларов.

Источник: https://coinmarketcap.com