Тезер пересекает отметку в 10 миллиардов долларов, оставляя всех позади

Агрегатор криптовалютных данных Messari сообщает, что рыночная капитализация лидирующего стейблкоина Tether (USDT) впервые превысила 10 миллиардов долларов. Наряду с биткоином (BTC) и Ethereum (ETH), Tether в настоящее время является одним из трех крипто-активов с капитализацией в одиннадцать цифр.

Рыночная капитализация Tether на данный момент составляет 10 миллиардов долларов после того, как в текущем году она выросла на 144%, причем в начале 2020 года капитализация Tether составляла 4,1 миллиарда долларов. Однако агрегаторы данных расходятся в капитализации Tether, а CoinGecko и CoinMarketCap оценивают рыночную капитализацию USDT в чуть более 9 миллиардов долларов.

Второй по капитализации стейбл, Circle USD Coin (USDC), также продемонстрировал трехзначный рост с начала января — с менее чем 450 миллионов долларов США до более чем 930 миллионов долларов США на сегодняшний день.

С момента запуска в сентябре прошлого года, Binance BUSD быстро превратился в крупного игрока в секторе стейблкоинов, который в настоящее время занимает четвертое место с рыночной капитализацией около 166 миллионов долларов.

После начала года с капитализацией в 225 миллионов долларов компания Paxos Standard (PAX), занимающая третье место в рейтинге стейблкоинов, по рейтингу рыночной капитализации, по данным CoinMarketCap. Однако с апреля монета находится в фазе стагнации и зависла на отметке в 245 миллионов долларов.

Источник: https://cointelegraph.com