Tezos Foundation достиг урегулирования с инвесторами в иске ICO на сумму 25 миллионов долларов

Фонд Tezos преодолел последний этап урегулирования спора в размере 25 миллионов долларов, о котором он первоначально договорился в марте с инвесторами, которые утверждали, что фонд провел незарегистрированное первичное размещение монет (ICO) в 2017 году.

В пятницу окружной судья США Ричард Сиборг из Северного округа Калифорнии подписал мировое соглашение, доведя многолетнее дело до окончательного завершения. Однако суд не постановил, было ли ICO Tezos стоимостью 232 миллиона долларов незарегистрированной продажей ценных бумаг.

В рамках мирового соглашения адвокаты главного истца Trigon Trading возьмут более 8,5 миллионов долларов из общей суммы компенсации. Оставшиеся $16,5 млн будут распределены среди инвесторов, понесших убытки после участия в ICO Tezos. Те, кто получил прибыль от своих инвестиций, не смогут предъявить претензии.

В марте Фонд Tezos заявил, что согласился урегулировать дело, поскольку судебные процессы «дороги и требуют много времени», хотя он продолжал считать, что дело было «беспричинным».

Источник: https://www.courtlistener.com