Глава Tinkoff Investments Дмитрий Панченко заявил, что брокерское подразделение банка рассматривает проекты, связанные с криптовалютными инвестициями, но обсуждать конкретные идеи пока рано.

В настоящее время компания работает над исследованиями и разработками, ориентированными на ряд услуг, связанных с криптовалютой, сказал Панченко. Tinkoff Investments изучает криптопродукты таких компаний, как международный платежный гигант PayPal, а также криптоприложения, такие как Revolut и Robinhood.

Панченко подчеркнул, что, несмотря на то, что местные регуляторы пока не разрешают таким компаниям, как Tinkoff Investments, предоставлять услуги криптоинвестирования, россияне активно торгуют криптовалютой на зарубежных платформах, имея на биржах криптоактивы на сумму более 15 миллиардов долларов:

«Так или иначе, люди получают доступ к криптоактивам, и они делают это за пределами страны. Потенциально корректно было бы предоставлять такие услуги в рамках российской правовой системы. Сегодня это невозможно юридически, но этот вопрос необходимо обсудить и изучить более глубоко» — сказал Панченко
.
Источник: cointelegraph.com