29 октября стало понятно, что держатели токенов не могут его продать, цена SQUID взлетела более чем на 45 000%, а за тем снизилась до нулевых отметок. Как сообщалось ранее, разработчики монеты похитили все средства инвесторов и скрылись.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance начала расследование относительно токена Squid Game, чтобы отследить украденные средства.

Однако некоторые чрезвычайно оптимистичные пользователи все еще покупают токен в надежде на воскрешение, причем цена выросла в шесть раз за последние 24 часа.

Binance изучает варианты помощи тем, кто купил токен и потерял деньги. Сообщается, что биржа использует аналитику блокчейна в надежде вернуть потерянные средства.
Binance определила, что разработчики использовали микшер монет под названием Tornado Cash, чтобы запутать транзакции. «Наша команда безопасности в настоящее время отслеживает эти средства», — сказал пресс-секретарь Barrons:

«Эти типы мошеннических проектов стали слишком распространенными в пространстве DeFi, поскольку спекулятивные криптоинвесторы, быстро инвестируют в проекты, не соблюдая должной осмотрительности».

Binance намерена передать полученные выводы соответствующим правоохранительным органам.

Источник: cointelegraph.com