Игровая экосистема блокчейна в течение 2021 года значительно выросла, поскольку токены (NFT) и игровая модель play-to-earn помогли создать новые возможности для получения дохода людям со всего мира, а также открыли новую группу пользователей в криптовалютном секторе.

Одним из проектов, связанных с играми и построением Метавселенной, является The Sandbox (SAND), виртуальный мир на основе блокчейна, где пользователи создают, строят, покупают и продают цифровые активы в виде игры.

Цена токена SAND поднялась на 393%, достигнув нового рекордного максимума в 3,45 доллара 3 ноября, 24-часовой объем торгов вырос до 9 миллиардов долларов.
Три причины внезапного скачка цен на SAND включают успешное завершение раунда финансирования в размере 93 миллионов долларов, его расширяющуюся экосистему, которая продолжает привлекать новых партнеров в благоприятную среду проекта, которая позволяет создателям взаимодействовать со своими сообществами, а также получать доход.

2 ноября The Sandbox объявила, что проект успешно завершил раунд финансирования серии B в размере 93 миллионов долларов, который возглавил SoftBank.

По словам команды SAND, средства будут использованы для роста экосистемы «заявляя о том, что самый инновационный фонд в мире верит в Web3 и децентрализацию как основную тенденцию».

Вторым фактором роста SAND является именитые партнеры, которые купили цифровую землю внутри The Sandbox, тем самым поддерживая проект.

Совсем недавно The Sandbox приветствовала Quan, популярный японский мессенджер и коллекцию персонажей для наклеек. В рамках своего входа в экосистему Quan выставит на аукцион более 300 земельных участков, в том числе 100 премиальных участков, которые поставятся в комплекте с NFT.
Добавление популярных компаний в экосистему The Sandbox должно помочь распространить охват сообщества и привлечь новых пользователей в мир блокчейн-игр.
Еще одной причиной роста является привлекательные стимулы для создателей, предлагаемые разработчикам и художникам, которые работают в экосистеме.

Чтобы продемонстрировать нацеленность проекта на помощь создателям в развитии своих брендов, The Sandbox дает креативщикам 95% дохода, полученного от предметов, которые они продают на платформе, и 50% всех потоков доходов SAND реинвестируются в Sandbox Foundation.

Средства в фонде, в размере более 100 миллионов долларов, используются для предоставления грантов художникам, создателям и игрокам.

Источник: cointelegraph.com