Сегодня огромной популярностью пользуются игры, построенные на блокчейне, поскольку помимо увлекательного досуга, они дают возможность заработать.

В этой статье рассмотрены самые горячие игровые dapps. В рейтинге приняты во внимание активность в блокчейне, объемы торгов NFT, оценки токенов, а также новости и события, связанные с каждым dapp.

1. Axie Infinity, несомненно, является лидером в блокчейн-играх, особенно в секторе «играй, чтобы зарабатывать». Игра возглавляет рейтинг этой недели из-за впечатляюще высокого объема торгов NFT более 132 миллионов долларов.

2. С объемом торгов более 68 миллионов долларов, полученным от продаж NFT, The Sandbox по праву занимает второе место в рейтинге на этой неделе. Несмотря на падение стоимости токена платформы SAND, игре удалось привлечь огромный объем средств через продажу земельных участков.

Важно отметить, что фактором, способствующим росту, является тот факт, что в The Sandbox есть официальный геймплей.

3. WorldWideWeb3 провел первую продажу земли. Мероприятие привлекло много внимания и активности к платформе, повысив ее рейтинг на этой неделе.

С момента запуска WEBBLand NFT объем торгов составил почти 17 миллионов долларов.

4. Mobox: NFT Farmer является одной из самых признанных игр на Binance Smart Chain. Dapp занял четвертое место в рейтинге на этой неделе. На этой неделе игра NFT привлекла более 105 000 уникальных активных кошельков. Анонс MoMoVerse также дал платформе толчок.

Дополнительная причина повышенной активности на платформе была частично связана с обширным лотерейным событием, в ходе которого игрокам были розданы NFT Mystery Boxes на сумму 1 000 000 долларов. Кроме того, нативный токен MOBOX значительно вырос, повысив его оценку более чем на 28% за последние семь дней.

5. Chainmonsters является восходящей звездой блокчейн-игр на Flow. MMORPG по-прежнему является очень закрытой системой, и пока только ограниченное количество игроков могут попробовать свои навыки в альфа-версии. Однако на этой неделе Chainmonsters официально объявила о закрытой бета-версии игры, которая выйдет в понедельник, 6 декабря.

Хотя игровой процесс по-прежнему будет доступен только ограниченному числу игроков, это важный шаг вперед в общей дорожной карте Chainmonsters. Команда, стоящая за игрой, разрабатывала и улучшала игровой опыт на протяжении всей альфа-фазы. Следовательно, теперь они представят проект большей аудитории, чтобы испытать игровой процесс, в то время как открытая бета-версия стартует в начале 2022 года.

Кроме того, новая бета-версия вводит значительно улучшенный режим боя, где игроки смогут исследовать дальнейшую статистику персонажа.

6. Splinterlands уже несколько месяцев борется с Alien Worlds за первое место с точки зрения уникальных активных кошельков. В то время как Splinterlands является самым посещаемым dapp в этом списке. Эта обновленная система ранжирования помещает игру в нижнюю половину первой десятки. К сожалению, нативный токен Splinterlands SPS на прошлой неделе значительно снизился, упав почти на 20%.

В скором времени игра запустит публичную продажу карточных наборов Chaos Legion. Этот запуск обязательно повысит активность на платформе. Кроме того, у игроков снова будет возможность приобрести наборы карт с SPS, что также может положительно повлиять на цену нативного токена.

7. Еще один виртуальный мир входит в десятку лучших на этой неделе. NFT Worlds — это платформа, позволяющая игрокам создавать свою собственную, бесконечную виртуальную реальность, и все это благодаря интеграции Minecraft. NFT Worlds является одной из самых инновационных виртуальных сред, создающих мост между традиционными и блокчейн-играми.

Важно отметить, что на прошлой неделе Crypto Twitter много говорил о NFT Worlds, после очень важного объявления от команды. 1 декабря официальный NFT Worlds Discord объявил о предстоящем распространении токенов. Это фактически подтвердило, что команда разработчиков платформы NFT Worlds активно работает над нативным токеном с тикером WRLD, токен еще не запущен!

8. Farsite — это игра по исследованию космоса, которая в конечном итоге будет запущена на Ethereum 2.0, однако прямо сейчас все происходит на Polygon. Dapp пока не насчитывает крупное комьюнити пользователей. Тем не менее, Farsite сообщил на этой неделе о запуске NFT.

Несколько различных ящиков NFT были выставлены на продажу 2 декабря. Покупка этих ящиков создала много шумихи в социальных сетях, и самые дорогие ящики были быстро распроданы. Ящики содержат космические корабли, чертежи, модули и другие важные элементы.

9. REVV Racing — это гоночная игра Polygon, которая привлекает внимание поклонников гоночных автомобилей в течение нескольких месяцев. К сожалению, на этой неделе игра занимает незавидное девятое место, потому что токен REVV снизился по стоимости более чем на 26%.

Несмотря на несколько негативные результаты, REVV Racing провела довольно активную неделю. Самое главное, что игра вводит совершенно новый набор механики игры с возможностью заработка. В игре представлены два новых токена: Catalysts (CATA) и Shards (SHRD). Кроме того, игроки теперь также могут ставить свои автомобили на пассивный доход, выплачиваемый в SHRD.

10. И последнее, но не менее важное: Alien Worlds. На этой неделе игра привлекла второе по величине количество уникальных активных кошельков, но другие показатели производительности были не такими благоприятными.

Родной токен игры TLM потерял более 20% своей стоимости за последние семь дней. Кроме того, каналы Alien Worlds в социальных сетях были не столь активны. На этой неделе не было никаких существенных обновлений или объявлений о планах на будущее. Тем не менее, Alien Worlds является одним из пионеров блокчейн-игр. Его позиция в конце списка может легко измениться на следующей неделе.

Все больше криптоэнтузиастов считают игровую механику подходящим способом получения пассивного дохода.

Метавселенные только на старте. Виртуальная земля еще никогда не была такой дорогой, а интерес к виртуальным мирам продолжает расти. Ребрендинг Facebook в Meta и вхождение нескольких других крупных мейнстримовых брендов в метавселенную оказали большое влияние. Следовательно, такие игры, как The Sandbox и NFT Worlds, видят приток пользователей.

Источник: dappradar.com