Топ-3 протокола кредитования DeFi превышают $ 20 млрд на депозитах

В этом году не наблюдалось замедления роста объема обеспечения, поступающего в ведущие протоколы децентрализованного финансирования.

По данным Dune Analytics, три ведущих кредитных протокола DeFi собрали около 20 миллиардов долларов. В отчете Messari об оценке этих платформ говорится, что они собираются генерировать более полумиллиарда процентов в год. Maker, Compound Finance и Aave наблюдали рекордные уровни кредитования депозитов, поскольку фермеры, приносящие криптовалюту, стремятся к экспоненциально большей прибыли, чем могут предложить традиционные банки. Мессари написал в Twitter:

«На момент написания статьи три ведущих кредитных платформы будут приносить 660 млн долларов в год»,

Image

Исследователь Messari Мира Кристанто отметила, что протоколы извлекают ценность как за счет привлечения капитала, так и за счет его использования, и их общая заблокированная стоимость (TVL) отражает это. TVL — это текущая метрика для измерения производительности протокола DeFi, которая может варьироваться в зависимости от расчетов, используемых различными поставщиками аналитики.

По данным Dune Analytics, депозиты Maker, заблокированные в качестве обеспечения, достигли рекордного уровня в 6,38 млрд долларов. Компания Compound Finance также имеет рекорд в 8,7 миллиарда долларов, а у Aave — 6,5 миллиарда долларов. Их общая сумма составляет 21,58 миллиарда долларов. Тем не менее, DappRadar и DeFi Pulse предполагают, что объединенная цифра для трех протоколов в настоящее время больше похожа на 17 миллиардов долларов.

Между тем централизованная финансовая платформа Celsius Network также хорошо работает с точки зрения пользователей и блокировки залога. Согласно релизу от 15 февраля, Celsius выплатила своим клиентам более 250 миллионов долларов в виде криптовалюты, имеет более 415 000 пользователей и управляет криптоактивами на сумму более 8 миллиардов долларов.

Источник: https://messari.io