Торговля биткоинами стремительно растет в Аргентине и Бразилии на фоне ослабления местных валют

Хотя у DeFi могут быть трейдеры, мечтающие о сложных стратегиях кредитования и протоколах управления, в некоторых частях мира именно биткоин обещает устойчивый к цензуре способ защиты от быстро растущих местных валют.

Согласно недавнему отчету аналитической компании Arcane Research, Биткоин только что побил ценовые рекорды в Аргентине, Бразилии и Турции — с ростом (в фиатном выражении) на 169%, 20% и 5% соответственно за последние два месяца.

На самом деле, эта статистика говорит гораздо больше о проблемном состоянии экономики этих стран, чем о растущем интересе к криптовалюте на местном уровне. Но когда дело доходит до Аргентины и Бразилии, в частности, рост местных объемов торговли биткоинами позволяет предположить, что криптовалюта может получить признание трейдеров в качестве хеджирования по сравнению с другими инструментами.

И Бразилия, и Аргентина уже переживали финансовые кризисы задолго до пандемии коронавируса, что только усугубило ситуацию. Финансовый кризис, вызванный пандемией COVID-19, которую президент Бразилии в мае назвал просто «небольшим гриппом», привел к тому, что реал (местная бразильская валюта) обесценился по отношению к доллару более чем на 30%. Процентные ставки также упали до исторического уровня 2% в год, в результате чего популярная стратегия инвестирования в инструменты с фиксированным доходом была отложена в пользу фондов, акций и, похоже, даже криптовалют.

Аргентина в настоящее время находится в разгаре самого серьезного экономического кризиса за последние десятилетия. И левые правительства династии Киршнеров, и правые правительства от Менема до Маурисио Макри не смогли продвинуть страну вперед. Нынешний президент Альберто Фернандес унаследовал от бывшего президента Макри экономику, которая считается второй по бедности в мире после Венесуэлы.

Именно на этом фоне аргентинцы, похоже, все чаще обращаются к биткоинам как к потенциальному способу защиты от обесценивания местной валюты, учитывая, что местные правила не позволяют им легко получить доступ к иностранным валютам, таким как доллары или евро.

Источник: https://decrypt.co