TORN взлетает на 200%, когда токен управления Tornado.Cash становится предметом торговли

«Проверки стимулов» децентрализованного финансирования (DeFi) продолжают поступать по мере того, как Tornado.Cash присоединяется к Uniswap, Badger DAO, StakeDAO и другим в «раздаче» токена управления TORN ранним участникам протокола.

Tornado Cash, тумблинговый сервис Ethereum, скрывающий историю транзакций с целью сохранения конфиденциальности пользователей (а также позволяющий мошенникам и хакерам отмывать свои средства), впервые объявил о запуске токена управления в декабре. Снимок для аирдропа был сделан для блока Ethereum 11400000, который был добыт 6 декабря, и адреса, которые взаимодействовали с протоколом до этого момента, имели право на количество токенов TORN, взвешенное по частоте и количеству используемого эфира.

По текущим оценкам, распределение было одним из самых прибыльных для получателей на сегодняшний день. Согласно сообщению на форумах сообщества, средний получатель получил 66,54 токена TORN на сумму более 23000 долларов США, а средний пользователь получил 21,24 токена на сумму 7500 долларов США. Самый крупный получатель собрал более 2500 токенов на сумму 888000 долларов.

500000 токенов, сброшенных по воздуху, составляют всего 5% от возможного общего количества TORN в 10000000. Токен был заблокирован как не подлежащий передаче в течение 45 дней, но он был выпущен вчера, и дополнительные 10% от общего количества зарезервированы для программы «майнинга анонимности», аналогичной майнингу ликвидности.

Торговля молодыми токенами была особенно нестабильной. Пул ликвидности на биржевом агрегаторе и автоматизированном маркет-мейкере (AMM) 1inch был создан вскоре после разблокировки токена, а TORN имеет 24-часовой максимум и минимум 428 и 113 долларов на Coingecko. На момент написания токен в настоящее время торгуется по цене 350 долларов, и на Uniswap также был создан пул. Однако, несмотря на то, что раздача была удачной, некоторые скептически относятся к тому, что Tornado.Cash вообще нужный токен управления. В настоящее время протокол работает так, как задумано, и в прошлом году команда перевела контракты в состояние неизменности.

Кроме того, в сообщении блога с объявлением о корпоративном управлении команда не указала, на что будут использоваться казначейство или команда DAO — в общей сложности 8 500 000 токенов TORN, заблокированных в 3-5-летнем графике перехода прав на сумму 3 миллиарда долларов, — только на DAO «пользователи Ethereum будут контролировать свой собственный протокол конфиденциальности».

В прошлогоднем твите соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, похоже, поддержал это мнение, заявив, что Tornado.Cash лучше всего работает как «инструмент», а не как «экосистема».

Источник: https://tornado-cash.medium.com