TP ICAP запустит обмен биткоинами с Fidelity

Крупный глобальный междилерский брокер TP ICAP запускает платформу для торговли криптовалютой совместно с Fidelity Investments и британским банковским гигантом Standard Chartered.

Предстоящая криптовалютная биржа TP ICAP запланирована к запуску во второй половине 2021 года и первоначально будет предлагать торговлю исключительно за биткоин (BTC), крупнейшую в мире криптовалюту, сообщает Reuters во вторник. Другие цифровые активы, такие как Ether (ETH), будут добавлены на более позднем этапе.

В отличие от большинства типичных криптовалютных бирж, криптовалютная торговая платформа TP ICAP будет предлагать пост-торговую инфраструктуру с сетью хранителей цифровых активов, а также раздельное исполнение и расчеты с целью снижения кредитных рисков. Платформа будет использовать подразделение по хранению цифровых активов Standard Chartered, известное как Zodia custody, решение для хранения криптовалют институционального уровня, запущенное в декабре 2020 года. Амстердамский маркет-мейкер Flow Traders будет предоставлять ликвидность платформе.

Согласно отчету, платформа ожидает одобрения финансового регулятора Соединенного Королевства, Financial Conduct Authority. TP ICAP сообщил журналистам, что ни Standard Chartered, ни Fidelity Investments не инвестировали в платформу. Дункан Тренхолм, соруководитель отдела цифровых активов TP ICAP, сказал, что спрос инвесторов на криптовалюту как новый класс активов резко вырос за последние шесть-восемь месяцев. «В большинстве наших разговоров с клиентами они хотят разделения функций по хранению и исполнения, что противоположно моделям, существующим в настоящее время», — отметил он.

TP ICAP в последние годы активно переходит на криптовалюту, предлагая ряд услуг, связанных с цифровыми активами. В июне 2019 года TP ICAP вышла на рынок производных криптовалют, что позволило своим клиентам покупать или продавать фьючерсы на биткоины Чикагской товарной биржи. Компания также планировала добавить поддержку расчетов по форвардным контрактам на биткоины.

Источник: https://www.reuters.com