Траст Grayscale теряет в стоимости 1,6 миллиона долларов после начала хард-форка BCH

Стоимость активов под управлением управляющего криптофондом компании Grayscale Investments Bitcoin Cash Trust упала на 1,6 миллиона долларов после объявления о том, что криптоактив будет разветвлен 15 ноября.

Согласно данным Coin Dance, сеть Bitcoin Cash (BCH) теперь разделена на два блокчейна. В настоящее время действия майнеров, похоже, отдают предпочтение управляемому сообществом Bitcoin Cash Node или BCHN. Пул криптобиржи Binance отвечал за майнинг-блок 661 647 — последний общий блок перед форком.

На момент публикации майнеры добыли около 27 блоков для BCHN и ни одного для Bitcoin ABC или BCHA.

С тех пор, как 15 ноября было объявлено о форке, пользователи криптовалюты обычно отправляли больше BCH через биржи, депонируя более 300 миллионов долларов токенов в ноябре. В то время как Grayscale, похоже, увеличила свои запасы акций BCHG за это время, стоимость активов под управлением в его Bitcoin Cash Trust снизилась. Согласно обновлениям, опубликованным в аккаунте менеджера криптофонда в Твиттере, в пятницу у компании было 46,8 миллиона долларов активов под управлением траста BCH, что на 1,6 миллиона долларов меньше, чем 9 ноября.

Форк BCHN появился в ответ на объявление Bitcoin ABC о введении нового «правила Coinbase», переводящего 8% вознаграждения за блок в фонд развития, контролируемый ведущим разработчиком BCHA Амори Сечетом. Сторонники BCHN настаивают на том, что правило не требуется, утверждая, что они могут финансировать блокчейн без этого налога на разработку или добычу. Доминирование BCHN в дополнение к поддержке сообщества предполагало, что форк станет доминирующим блокчейном.

Хотя цена Bitcoin Cash с момента первого объявления о форке была нестабильной, 23 октября она выросла до более чем 276 долларов и, как правило, колебалась между ценовым коридором 230–280 долларов с момента падения более чем на 26% в начале сентября. Bitcoin Cash в настоящее время торгуется на уровне 247,87 долларов, упав на 4% за последние 24 часа, в то время как биткоин (BTC) показывает очередную попытку прорыва вверх и торгуется на уровне 16200 долларов.

Источник: https://cointelegraph.com