ftx-binance

Находящаяся в собственности Binance, биржа FTX представила фьючерсы на нефть после недавнего рекордного падения цен на нефть в США. Цены на данные контракты 20 апреля снизились до минус $40.

Срок действия контрактов FTX истекает по спотовой цене West Texas Intermediate (или WTI) плюс $100 для защиты от негативных расчетных цен. Биржа отмечает, что если спотовая цена на нефть упадет ниже минус $100, «контракты FTX OIL» теоретически могут истечь отрицательно». Маржа работает так же, как и для других фьючерсов FTX. Стоит обратить внимание, что контракты на нефть, как правило, будут продаваться по цене, немного превышающей $100 и требуют соразмерной суммы маржи.

FTX включает в себя топ-10 ранжированных бирж c доступом к торговле фьючерсами на BTC по объему и по открытым процентам. Контракты недоступны пользователям, которые являются резидентами (на основании KYC или IP-адреса) Соединенных Штатов, Канады, Европейского Союза, Великобритании, Сингапура, ОАЭ, Камбоджи, Турции или материкового Китая и Гонконга.

Отчет объема торгов криптобирж на 25.03.2020:

Трейдеры покупают нефтяные фьючерсы в криптовалюте на фоне рекордной волатильности
Трейдеры покупают нефтяные фьючерсы в криптовалюте на фоне рекордной волатильности
Источник: https://ftx.com/volume-monitor

В первом квартале 2020 года был зафиксирован рекордный объем торгов крипто-деривативами. Совокупная доля рынка Binance и FTX выросла с 14% в январе до 22% в марте на фоне обвала криптовалютного рынка.

В то время как биржи, специализирующиеся на торговле на спотовых рынках и деривативах на криптоактивы, показали рекордный объем торговли в марте, объемы торговли институциональных инвесторов сократились почти вдвое. Торговля фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) за месяц сократилась на 44% с $13,1 млрд. долларов в феврале до $7,36 млрд. в марте.

Источник: https://help.ftx.com/