Трейдинг криптовалютой с PayPal стартует в Америке

В четверг криптовалюта PayPal и платежи были запущены для всех правомочных клиентов в Соединенных Штатах. Клиенты смогут торговать до 20 000 долларов в неделю вместо первоначально заявленных 10 000 долларов.

Согласно обновленному объявлению PayPal завершил список ожидания для клиентов, желающих использовать криптовалюту в США. Торговля имеет лимит в 20 000 долларов в неделю, что вдвое превышает первоначально заявленные 10 000 долларов.

PayPal в конечном итоге планирует сделать криптовалютные платежи доступными для 26 миллионов продавцов по всему миру.

Дэн Шульман, генеральный директор PayPal, отметил, что переход к поддержке криптографии был вызван тем, что он считает «неизбежным» дрейфом в сторону виртуальных валют. «Переход к цифровым формам валют неизбежен, что дает очевидные преимущества с точки зрения финансовой доступности и доступа; эффективности, скорости и устойчивости платежной системы; а также способности правительств быстро распределять средства среди граждан».

Ожидается, что в начале 2021 года будут запущены долгожданные глобальные сервисы, наряду с криптовалютными платежами на Venmo. PayPal первоначально объявила о своих планах по интеграции криптовалюты три недели назад. Объявление привело к росту цены BTC.

В рамках своих криптоуслуг PayPal получила первую условную лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, одного из самых агрессивных субнациональных финансовых регуляторов в США. Многие отмечали, что условия криптоуслуг PayPal повлекут за собой покупку монет на платформа не сможет уйти, вероятно, в рамках компромисса с регулирующими органами по предоставлению криптосервисов такой широкой пользовательской базе.

Источник: https://newsroom.paypal-corp.com