Либертарианская партия Соединенных Штатов заявила, что BTC возглавляет «децентрализованную денежную революцию» и что эта революция имеет силу встряхнуть традиционные финансовые системы.

Стоит отметить, что Либертарианская партия ранее выразила поддержку криптографии, назвав биткоин «величайшим инструментом свободы, который когда-либо создавало человечество».

Партия принимает пожертвования, сделанные в криптовалютах через BitPay, что позволяет пользователям совершать платежи в биткоинах и других основных криптовалютах.

Говоря о пожертвованиях, Калифорния приняла в июле новый закон, позволяющий политическим кандидатам в государственные и местные офисы принимать взносы на кампанию в криптовалюте, после того, как он был одобрен Комиссией по справедливой политической практике штата.

Интересно, что члены Республиканской партии также активные сторонники криптографии, в том числе сенатор-республиканец от штата Вайоминг Синтия Ламмис, которая создала законопроект, который интегрирует цифровые активы в американскую финансовую систему и назвала BTC «самыми твердыми деньгами из когда-либо созданных».

В мае республиканцы в Палате представителей ввели новую меру, которая не позволяет Министерству труда ограничивать инвестиционные альтернативы, доступные работникам на самоуправляемых пенсионных счетах. Кроме того, закон позволяет американцам включать BTC в свои планы 401 (k), если они этого хотят.