Илон Маск, у которого более 83 миллионов подписчиков в Твиттере и который начал скупать акции компании в начале этого года, 14 апреля объявил о своем намерении купить компанию и сделать ее частной. Но его предложение было быстро отклонено Уолл-Стрит, потому что было неясно, сможет ли он найти деньги для заключения сделки. Twitter также принял защитный маневр, который помешал бы Маску накопить больше акций компании.

Маск обновил свое предложение на прошлой неделе, заставив Twitter более серьезно рассмотреть его предложение. В отчете о ценных бумагах, который был обнародован в четверг, Маск сообщил, что готов получить финансирование от инвестиционного банка Morgan Stanley и группы других кредиторов, которые предлагали долговое финансирование на 13 миллиардов долларов , а также еще 12,5 миллиардов долларов в виде кредитов под залог его акций Tesla. Около 21 миллиарда долларов Маск внесет в виде акционерного финансирования.

«Twitter по-новому смотрит на предложение и будет стремиться к переговорам». — сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Некоторые из существующих акционеров Twitter утверждают, что предложенная Маском цена ниже внутренней стоимости компании. Но источники сообщают, что Маск может увеличить свое предложение в этом случае. Один из управляющих фондами, инвестировавших в Twitter, сказал:

«Я не удивлюсь, если проснусь на следующей неделе и увижу, что Маск повысил то, что он назвал своим лучшим и последним предложением, возможно, до 64,20 доллара за акцию».

Источник: nytimes.com