У Facebook Libra появился сторонник в Конгрессе

Сенатор Майк Раундс (RS.D.) написал письмо членам Libra Assotiation, одобрив проект Facebook и назвав его примером технологического прогресса, который, по его мнению, необходим для жителей США

«Было бы неудачно избегать нового решения, которое могло бы подключить большее количество наиболее уязвимых американцев к нашей системе финансовых услуг»., — написал Раундс.

Сенатор отметил, что Федеральному резерву «еще далеко» до создания собственной платежной платформы. Более того, негативная реакция на Libra в США «особенно озадачивает», учитывая возраст нынешней правовой базы криптовалют, сказал он, добавив:

«В настоящее время у нас нет четкого юридического способа установить, является ли криптовалюта безопасным средством платежа. Правовая основа для таких вопросов формируется в Законе о ценных бумагах 1933 года. Этот закон был написан более чем за полвека до создания компьютеров и Интернета, более чем за два десятилетия до того, как Гавайи были приняты в Союз. за десятилетие до разработки реактивного двигателя и в период, когда в 90% сельских районов Америки не было электричества».

«Требования нескольких моих коллег не должны рассматриваться как определяющие федеральную политику, когда речь идет об инновациях в цифровых валютах»

Раундс также добавил, что Конгресс и регуляторные органы США должны облегчить работу криптовалютных компаний на территории США, заявив, что ряд компаний выразили мнение, что им легче работать за рубежом.

Источник: coindesk.com