У Китов нет мотивации продавать Биткойн

Крупные биткойн-киты не продавали BTC в течение 5 лет, что говорит о том, что они с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы актива.


Крупный «китовый холдинг» (BTC), имеющий 68 000 BTC (523 млн. Долл. США), не перемещал средства более пяти лет, и данные по цепочке показывают, что другие киты аналогичным образом держали свои BTC в среднем 4,7 года.

Хотя Биткойн является крупнейшей криптовалютой в CoinMarketCap, киты, удерживающие цифровой актив без продаж в течение многих лет, не защищают BTC от крутого нисходящего тренда. 12 марта цена упала до 3600 долларов, и многие киты в то время не переводили свои средства.

Данные показывают, однако, что многие киты чувствуют себя комфортно, держась за BTC, несмотря на риск существенной коррекции многолетней зоны поддержки от 3000 до 4000 долларов. Это рисует оптимистичную долгосрочную тенденцию на рынке криптовалют и терпение инвесторов с высоким уровнем собственного капитала.

У Китов нет мотивации продавать Биткойн

Что же замышляют Киты?

С 2015 года инфраструктура, поддерживающая рынок криптовалют, значительно улучшилась. Открывается растущее число доверенных хранилищ, доступно большее разнообразие бирж фьючерсов, а также существуют крупные региональные спот-биржи, поддерживаемые стабильными банковскими услугами.

Как розничные, так и институциональные инвесторы активно накапливают биткойны после интенсивных корректировок. Аналитический отчет, опубликованный Coinbase, обнаружил, что после падения до 3750 долларов в марте розничные инвесторы сразу же выкупили падение.

Данные из отчета Grayscale за первый квартал 2020 года также показали, что наблюдается заметный рост спроса на Биткойн со стороны институциональных инвесторов.

По мере того как все больше инвесторов накапливает биткойн, оборот BTC уменьшается, что может ослабить основные нисходящие тренды на рынке.

Со временем, возможно, что корректирующие фазы станут слабее и быстрее, когда Биткойн приблизится к своему фиксированному предложению в 21 миллион.

Кроме того, киты и другие долгосрочные держатели могут рассматривать Биткойн как лучший актив для долгосрочного хранения в связи с тем фактом, что потерянные средства не подлежат восстановлению, предложение монет ограничено, а сокращение вдвое снижает скорость, с которой поступает новое предложение.

Исследователи из CoinMetrics заметили:

«Большой биткойн-кит только что переквалифицировался в 5-летнего HODLer. На прошлой неделе 68 тыс. BTC вышли из 5-летнего диапазона активных поставок, что указывает на то, что в последний раз они выходили в сеть в апреле 2015 года».

Даже учитывая факт, что до халвинга осталось всего 13 дней, все еще существует вероятность того, что Биткойн увидит серьезный откат, несмотря на нежелание китов продавать свои запасы. Но оптимистическая позиция китов снижает вероятность подобного капитуляции падения в ближайшем будущем.

Действительно ли «Реальная цена» Биткойна ниже 3000 долларов?

Спустя всего 24 часа после падения Биткойна до 3600 долларов, он восстановился до более чем 4000 долларов и в конечном итоге вернулся к 7000 долларов в течение месяца. Резкое падение с 8000 до 3600 долларов произошло из-за каскада ликвидаций на фьючерсных биржах, в первую очередь BitMEX. Таким образом, ликвидации трейдеров с чрезмерным левереджем повлекли за собой падение, а не распродажу спотовых китов.

Движение HODLers добавляет обоснованность теории о том, что BTC никогда не должен был опускаться ниже 5000 долларов, и инвесторы, купившие падение до диапазона от 3000 до 4000 долларов, вряд ли будут продавать в ближайшее время.

Источник: https://cointelegraph.com