У организаций нет аппетита к биткоинам на этом уровне цен: JPMorgan

Поскольку цена биткоина (BTC) вчера не смогла задержать дыхание выше 35000 долларов, JPMorgan ожидает общего медвежьего движения ниже критического уровня цен, основанного на соотношении волатильности BTC к золоту.

В записке, отправленной инвесторам в среду, JPMorgan подробно изложил свои доводы в пользу того, чтобы справедливая стоимость биткоинов в среднесрочной перспективе составляла от 23000 до 35000 долларов. Банковский гигант ранее изобразил план на 140 000 долларов, если самая крупная криптовалюта будет соответствовать распределению золота и профилю волатильности. Но в обозримом будущем это не обсуждается, согласно записке JPMorgan, в которой прогнозируется, что «полное сближение или выравнивание волатильности или распределения [между золотом и биткоином] маловероятно в обозримом будущем».

JPMorgan также заявил, что жесткие меры Китая в отношении операций по добыче полезных ископаемых окажут положительное влияние на Биткоин в среднесрочной перспективе, «поскольку это ускоряет отход от высокой доли Китая в хэш-скорости биткоинов, снижая концентрацию». Не многие учреждения присоединяются к охоте MicroStrategy, чтобы купить провал. «Более чем через месяц после крипто-краха 19 мая фонды биткоинов продолжают истекать кровью, даже несмотря на то, что приток в физические золотые ETF прекратился», — сказал JPMorgan, добавив:

«Это говорит о том, что институциональные инвесторы, которые, как правило, инвестируют через регулируемые средства, такие как публичные фонды биткоинов или фьючерсы на биткоины CME, по-прежнему не проявляют особого желания покупать биткоин-спад».

По данным JPMorgan, еще одним важным фактором, препятствующим возможному бычьему бегу, является конец шестимесячного периода блокировки для трастового фонда Grayscale Bitcoin Trust, в который в декабре и январе было привлечено почти 4 миллиарда долларов. Как сообщалось, 19 июля станет самым значительным днем ​​разблокировки сингла, когда будет выпущено 16000 BTC на сумму около 627 миллионов долларов.

Источник: https://markets.businessinsider.com