Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер нанял нового сотрудника, который будет работать над вопросами, связанными с разработкой крипто-политики и межведомственной работой.

SEC сообщила, что Кори Фрайер присоединится к команде Генслера в качестве старшего советника по надзору агентства за криптовалютами. Кори Фрайер работал сотрудником Банковского комитета Сената, а также старшим политическим советником Комитета по финансовым услугам Палаты представителей с представителями Максин Уотерс и Брэдом Миллером.

Назначение Фрайера может потенциально повлиять на публичную позицию Генслера в отношении криптоиндустрии. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, является одним из наиболее информированных людей о технологиях криптовалюты и блокчейна, из когда-либо занимавших свою должность, он выражает обеспокоенность по поводу торгуемых на бирже фондов, подверженных влиянию криптовалют. Генслер давно призывает криптопроекты регистрироваться в SEC.

В 2022 году в SEC произойдут кадровые изменения, после ухода комиссара Элада Ройсмана в январе, срок полномочий комиссара Эллисон Ли истекает в июне. Это оставляет президенту Джо Байдену возможность выбрать финансовых экспертов, которые могут оказать значительное влияние на политику, связанную с криптовалютой.

Источник: cointelegraph.com