Ubisoft выбирает блокчейн-стартап для своей лаборатории предпринимателей

Aleph.im, стартап в области хранения и вычислений на основе блокчейнов, был выбран для участия в шестом сезоне Лаборатории предпринимателей Ubisoft, предлагая дальнейшее знакомство с развивающейся индустрией блокчейнов.

Французский разработчик видеоигр руководит лабораторией предпринимателей в течение последних шести лет, предлагая стартапам и предпринимателям доступ к ресурсам и опыту компании по мере того, как они расширяют и коммерциализируют свои продукты. В этом сезоне основное внимание уделяется «блокчейну и позитивным развлечениям». Помимо Aleph.im, для участия были отобраны еще 11 стартапов из Канады, Европы и Австралии.

«Мы очень гордимся тем, что приветствуем все эти талантливые стартапы в шестом сезоне Ubisoft Entrepreneurs Lab», — сказала Вирджини Хаас, главный операционный директор студий Ubisoft.

Джонатан Шемул, генеральный директор Aleph.im, объяснил направленность своей компании:

«Наша основная задача — сделать децентрализованные облачные сервисы реальностью. Это действительно отрадно, что такой успешный бизнес стоит за нашим видением создания следующего поколения облачных сервисов, которые будут открытыми, неудержимыми и надежными».

Программа наставничества дает Aleph.im возможность улучшить свою децентрализованную экосистему при прямой поддержке экспертов Ubisoft в предметной области. Конечная цель, согласно Aleph.im, состоит в том, чтобы объединить технологию блокчейн и социальные развлечения, чтобы «управлять будущим развлечений».

2021 год стал большим годом для стартапов в сфере блокчейн, когда венчурные и частные инвестиционные компании вложили сотни миллионов долларов в десятки проектов. В отличие от повального увлечения ICO 2017 года, именно умные деньги приводят к привлечению капитала, когда такие компании, как JPMorgan Chase, Mastercard и UBS, пообещали внести большие суммы денег.

Источник: https://cointelegraph.com