Uniswap - первое приложение DeFi, заблокировавшее 2 миллиарда долларов в Ethereum

Общая пользовательская ценность, заблокированная в Uniswap, сейчас составляет более 2 миллиардов долларов, что эквивалентно всей торговой площадке DeFi всего три месяца назад.

Uniswap, который позволяет пользователям обменивать токены и получать вознаграждение за торговую комиссию за предоставление ликвидности, с 16 сентября после распределенного запуска токенов управления UNI для платформы выросла более чем на 180% до более чем 2 миллиардов долларов. . Пользователи, очевидно, верят, что объем торгов Uniswap останется высоким.

Общая заблокированная стоимость (TVL), мера стоимости криптовалютных и привязанных к доллару активов стейблкоинов, депонированных в протоколах DeFi, также превысила 11 миллиардов долларов для всех протоколов 28 сентября, согласно агрегатору данных блокчейна DeFi Pulse. Растущая метрика поддерживается ростом Uniswap и других протоколов DeFi, поскольку децентрализованные биржи продолжают расти месяц за месяцем.

Uniswap стал крупнейшим протоколом децентрализованного финансирования по объему торгов. Протоколы DeFi предоставляют основные услуги, такие как создание ссуд с привязкой к доллару или процентов по депозитам цифровых активов с использованием смарт-контрактов, которые автоматически выполняют код, работающий в таких блокчейнах, как Ethereum.

Когда торги токенами совершаются на децентрализованной бирже, биржа обычно взимает комиссию за торговлю, которая поступает непосредственно пользователям, которые зафиксировали ценность в протоколе. Это побуждает криптотрейдеров искать биржи с наибольшим объемом торгов.

До середины сентября Uniswap находился под давлением протоколов-подражателей, таких как Sushiswap, которые пытались вознаградить пользователей за перевод заблокированной стоимости на их собственные децентрализованные биржи. Выпуск токена управления UNI 16 сентября, частично распределенный по любому адресу Ethereum, который взаимодействовал с Uniswap с момента запуска в 2018 году, спровоцировал всплеск стоимости обратно в Uniswap, который подтолкнул TVL к отметке в 2 миллиарда долларов. Токены управления дают держателям право голоса при принятии решений о будущем развитии протокола выпуска.

Sushiswap, который 11 сентября составил более 1,4 миллиарда долларов в виде TVL, с тех пор сократился более чем на 70% до менее 400 миллионов долларов, заблокированных сегодня.

Источник: https://decrypt.co