Uniswap приближается к новой 5-миллионной раздаче UNI

Второе в истории предложение по управлению децентрализованной биржей Uniswap (DEX) — это более чем на полпути к достижению кворума — осталось чуть более 30 часов.

Если это будет принято, то 12 619 адресов кошельков, которые взаимодействуют с Uniswap через прокси-контракт, получат по 400 токенов UNI каждый. Всего 5,05 миллиона UNI будет выделено пользователям MyEtherWallet, Argent, Dharma, DeFi Saver, Nuo, Eidoo, Opyn, Furucombo, Monolith и Rebalance.

Предложение было выдвинуто протоколом кредитования и сбережений Dharma на основе Compound, который утверждал, что его пользователи чувствовали себя «исключенными» из-за первоначального распространения.

Когорта прокси-серверов была выбрана из-за того, что они «менее доступны с программной точки зрения», что предполагает «меньшую вероятность наличия нескольких адресов для каждого конечного пользователя».

«Определение фазы было основано на том, насколько легко программно подключить к ним торгового бота, поскольку это показатель того, какая часть этих когорт рискует представлять несколько адресов для каждого конечного пользователя».

Крайний срок голосования — примерно 8:00 утра по всемирному координированному времени 31 октября.

Если голосование пройдет, Дхарма планирует выдвинуть вторичное предложение для ретроактивного распределения. «Если обе фазы пройдут, мы не будем голосовать за какие-либо дальнейшие воздушные капли с обратной силой», — отметил Дхарма. Голосование, похоже, неуклонно набирает поддержку: количество голосов «за» увеличилось примерно на 25% за последние пару часов до 25,93 миллиона по сравнению с 1,26 миллиона голосов против. Для принятия предложения необходимо наличие кворума в 40 миллионов голосов.

Однако первое управленческое голосование Uniswap, также предложенное Dharma, недавно провалилось из-за того, что кворум не набрал к крайнему сроку всего на 1%, несмотря на 98% голосов, поданных в поддержку этого предложения. Хотя число противников было небольшим, несколько аналитиков предположили, что значительная часть сообщества могла выступить против предложения, воздержавшись при голосовании.

Второе предложение также получило отклик: генеральный директор SpankChain Амин Сулеймани раскритиковал ретроактивное распределение за неспособность «создать какое-либо богатство для держателей UNI» при удалении средств из казны проекта, которые могут быть распределены в другом месте, и передаче токенов «людям, которые будут» вероятно, продам его, что, вероятно, окажет небольшое негативное влияние на цену».

Несмотря на свои сомнения, Сулеймани признал, что проголосует за это предложение, если это будет «абсолютное последнее восстановление фонда в истории», предупредив, что Uniswap должна «избегать подобных проблем в управлении», продвигаясь вперед.

Источник: https://app.uniswap.org