Uniswap привлекает 11 миллионов долларов от ведущих венчурных инвесторов. Создание токена неизбежно?

После начального раунда в размере 1,8 миллиона долларов в апреле 2019 года децентрализованная биржа (DEX) Uniswap привлекла еще 11 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого a16z для создания v3 протокола. Это оживило дискуссии о потенциальном токене управления для протокола Uniswap.

Последнее увеличение капитала Uniswap будет использовано для улучшения протокола и создания третьей итерации DEX, которая значительно повысит эффективность использования капитала и добавит новые функции. Торговая платформа получила финансирование от выдающихся технических фондов, таких как a16z и Union Square Ventures, а также от собственных криптовалютных фондов, таких как Paradigm и ParaFi capital.

Акции компании Universal Navigation Inc., стоящей за протоколом, были проданы инвесторам. Примечательно, что во второй версии была введена плата за протокол в размере 0,05%, которую можно было включить или выключить. В настоящее время плата не взимается, но при объеме в 1,5 миллиарда долларов в июле Uniswap LLC только на этом заработала бы 750 000 долларов. Инвесторы в Uniswap Series A, вероятно, получат прибыль от платы за протокол в размере 0,05% при каждом включении.

Поскольку акции компании были проданы инвесторам, все еще есть место для токена управления, который позволяет держателям голосовать за работу протокола Uniswap. Однако нежелание команды использовать токен управления в качестве основного средства сбора средств может указывать на желание команды сохранить платформу в том виде, в котором она есть, без собственного токена.