Uniswap вернул лидерское положение в DeFi

Uniswap, крупнейшая децентрализованная биржа по объему, удвоила заблокированную стоимость за 48 часов после запуска децентрализованного управления.

Uniswap снова на вершине мира DeFi. Чрезвычайно популярная децентрализованная биржа на базе Ethereum, которая за последние месяцы продемонстрировала колоссальный рост объема торгов, значительно увеличила объем денежных средств, поступающих на ее платформу после запуска собственного токена управления UNI.

Ранее перспективные протоколы децентрализованного финансирования, такие как Aave и Curve Finance, вытеснили его с вершины диаграмм «заблокированной общей стоимости» на DeFi Pulse, сайте показателей, отслеживающем отрасль. Теперь, всего за 48 часов до запуска UNI, Uniswap почти удвоила количество заблокированного Ethereum за последний день. Сейчас эта цифра составляет около 1,6 миллиарда долларов ETH.

Общее заблокированное значение (TVL) — это показатель, обычно используемый для сравнения относительной популярности различных протоколов DeFi, при этом большее количество заблокированных значений примерно соответствует тому, на чем в данный момент сосредоточено внимание сообщества DeFi. DeFi — это универсальный термин, используемый для описания появляющегося набора децентрализованных приложений, построенных на блокчейнах, таких как Ethereum. DeFi позволяет пользователям брать ссуды с использованием цифровых активов в качестве обеспечения и получать проценты и другие вознаграждения, блокируя криптовалюты в смарт-контрактах, которые облегчают торговлю между различными токенами и другие финансовые операции.

Всего два дня назад TVL на Uniswap стоил менее 750 миллионов долларов. С тех пор он увеличился более чем вдвое, большая часть роста, вероятно, вызвана введением стимулов к ликвидности, позволяющих пользователям получать токены UNI в обмен на предоставление ликвидности определенным пулам на децентрализованной бирже. Возврат к вершине чартов TVL является доказательством того, что, хотя имитаторы, такие как SushiSwap, могут клонировать протоколы и предлагать собственные схемы вознаграждения, ничто не может заменить устоявшуюся узнаваемость бренда, преимущество первопроходца и, возможно, самое главное, легион лояльные пользователи.

Источник: https://decrypt.co