Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) объявило о создании штаб-квартиры в метавселенной Sandbox.

VARA стремится наладить всевозможное совместное взаимодействие между глобальными поставщиками услуг виртуальных активов (VASP), лидерами отрасли и международными регулирующими органами, а также обеспечивать при этом защиту рынка и инвесторов.

Этот шаг отражает уверенность правительства Дубая в том, что виртуальные активы являются неотъемлемой частью будущей цифровой экономики, и его готовность утвердить Эмират в качестве мирового лидера в области индустрии виртуальных активов.

Открывая VARA MetaHQ в Sandbox, шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, сказал: «Дубай сохраняет лидирующие позиции технологической трансформации. Мы стремимся стать новатором в формировании будущего этой технологии. Сегодня VARA присоединяется к Метавселенной, чтобы стать первым правительственным органом Дубая в Метавселенной, открывая новую эру, в которой правительство Дубая использует современные инновации для расширения своих услуг и регулирующей власти для аудитории в открытом технологическом пространстве, без ограничений или границ. VARA прилагает усилия по созданию нового, мощного экономического сектора, который вносит вклад в экономику страны и создает новые инвестиционные возможности, и это возможно благодаря безопасным и современным нормативным решениям, которые мы создаем».

Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Управления Всемирного торгового центра Дубая, прокомментировал: «Дубай рассматривает индустрию виртуальных активов как движущую силу глобальной экономики будущего. VARA была создана в ответ на расширение невероятно сложной современной правовой базы Эмирата, регулирующей деятельность с виртуальными активами. Будучи первым нишевым регулятором для сектора VA во всем мире, штаб-квартира METAverse VARA также делает ОАЭ первой юрисдикцией, которая войдет в эту платформу, отражая стремление нашего руководства содействовать новому рынку без границ, обеспечивающему устойчивую экономическую свободу».

Источник: wam.ae