Управляющий директор Grayscale считает, что создание биржевого фонда биткоина, или ETF, это лишь вопрос времени

Рынок криптовалют может, наконец, получить одобрение Bitcoin ETF, хотя регуляторам нужно больше времени. «Мы считаем, что биткойн-ETF — это вопрос времени, а не случая», — заявил в интервью 15 июля управляющий директор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн соучредителю Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. «Регуляторы проделали фантастическую работу, оставаясь на шаг впереди кривой класса активов цифровой валюты в целом», — добавил он.

Биткойн-ETF, предоставляющий инвесторам и трейдерам доступ к Биткоину на основных финансовых рынках, много раз ускользал от крипто-пространства за последние несколько лет. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), отклоняла многочисленные попытки реализации такого продукта со стороны нескольких компаний. «Я думаю, что они довольно четко заявили о том, что хотят видеть некоторую динамику на рынке, когда он будет более зрелым», — сказал Сонненшайн об органах регулирования США.

Отметив примеры, Сонненшайн добавил:

«Возможно, такие вещи, как более глобальный портфель ордеров для биткоина, или соглашения о совместном наблюдении, может быть, немного больше регулирования и надзора за различными рынками и площадками, где торгуют цифровыми активами, дадут более четкие основания для создания Bitcoin ETF».

Объясняя скорость, с которой движется глобальный цифровой криптомир, Сонненшайн описал ясность, с которой регулирующие органы США обеспечили отрасль своей активностью. «На самом деле, существуют способы работы с регулирующими органами по классу активов в существующих рамках, но они просто еще не готовы утвердить ETF», — пояснил он.

Источник: https://cointelegraph.com