USDT, USDC и BUSD составляют 93% рыночной капитализации стейблкоинов

Исследование, проведенное поставщиком онлайн-аналитики Glassnode, показало, что три основных стейблкоина составляют более 90% всей рыночной капитализации сектора.

Отчет Glassnode «Неделя в сети» от 13 апреля показал, что три основных стейблкоина — Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD) — за последние шесть месяцев продемонстрировали значительный рост, что представляет собой совокупную капитализацию в размере более 60 миллиардов долларов, что составляет 92,75% рынка стейблкоинов. Напротив, шесть месяцев назад совокупная капитализация стейблкоинов для этих трех составляла менее одной трети от текущего уровня в 19,2 миллиарда долларов. На этот раз в прошлом году стейблкоины в совокупности стоили всего 7 миллиардов долларов.

Анализ сравнил рост стейблкоинов с рыночной капитализацией Биткоина, выявив четкую корреляцию между ними. В отчете также указано, что предложение USDT продолжало увеличиваться в течение последних недель, несмотря на боковой тренд BTC, тогда как рост USDC и BUSD замедлился.

USDT, USDC и BUSD составляют 93% рыночной капитализации стейблкоинов

В отчете отмечаются исторические минимумы для показателя коэффициента предложения стейблкоинов (SSR), который измеряет рыночную капитализацию Биткоина по отношению к общему предложению стейблкоинов для оценки глобальной «покупательной способности» сектора стейблкоинов. Когда цены на BTC низкие, стейблкоины могут покупать большую их часть, чтобы поднять цены. И наоборот, по мере роста цен доступные стейблкоины могут покупать меньше, что снижает влияние на цены. Glassnode заключил:

«Рост предложения стейблкоинов в период с 2020 по 21 год удерживал показатель SSR вблизи исторических минимумов, что свидетельствует об относительно высокой покупательной способности собственных долларов в цифровой форме. Спрос на цифровые доллары, похоже, идет в ногу со спросом на биткоины и криптовалюты в целом».

Согласно отчету о прозрачности Tether, рыночная капитализация Tether более чем удвоилась с начала 2021 года и в настоящее время составляет рекордные 45,6 миллиарда долларов. Веб-сайт Circle сообщил 9 апреля о рекордно высоком уровне в 11,5 млрд долларов США, в то время как CoinGecko оценил предложение BUSD в 5,1 млрд долларов 13 апреля.

Источник: https://insights.glassnode.com