«Устойчивые институциональные покупки» удержат биткойн выше 50 тысяч долларов

В отчете, институциональная платформа для торговли криптовалютой CrossTower утверждает, что крупные инвесторы не позволят биткоину (BTC) упасть ниже 50 000 долларов. Согласно отчету, адреса, содержащие более 1000 BTC, выросли до рекордных максимумов в январе вслед за значительным откатом, что свидетельствует о сильных покупках у китов, несмотря на относительно высокую цену биткоинов.

В сочетании с положительными бизнес-событиями в отрасли, такими как решение Mastercard интегрировать определенные криптовалюты и недавно запущенные депозитарные услуги BNY Mellon, CrossTower считает, что перспективы для рынков цифровых активов остаются оптимистичными. Фирма также охарактеризовала рост корпоративных казначейств биткоинов, как приобретение Tesla BTC за 1,5 миллиарда долларов, как усиление оптимистичных настроений.

«Мы считаем, что рекордное количество адресов, содержащих более 1000 BTC в последние недели, является доказательством растущего институционального интереса и, вероятно, отражает многочисленные заголовки в январе и феврале о том, что институциональные инвесторы становятся активными в биткоинах», — сказал Мартин Гаспар, аналитик CrossTower. Он продолжил:

«На наш взгляд, многие институциональные инвесторы входят в рынок с менталитетом «покупай и держи», учитывая их понимание Биткоина как цифрового золота. Данные по цепочке показывают, что эти инвесторы, которые традиционно считались умными деньгами, восприняли январское снижение цен как возможность приобрести BTC или войти в рынок, что поддерживает наш оптимистичный взгляд на BTC».

CrossTower также отметил резкое сокращение суммы биткоинов, хранящихся на централизованных биржах, на фоне рекордных запасов и объема стейблкоинов, описывая эту тенденцию как обеспечение дальнейшего бычьего импульса на рынках. Анализируя данные CryptoQuant, CrossTower обнаружил, что объемы стабильных монет на криптовалютных биржах составили 7,4 миллиарда долларов по состоянию на февраль, что почти на 159% больше, чем в декабре 2020 года.

Цена BTC ненадолго упала ниже 50 000 долларов в понедельник, но с тех пор снова поднялась выше 53 000 долларов. Несмотря на внезапную коррекцию, биткоин за последнюю неделю подорожал более чем на 12%. Согласно данным CoinMarketCap, с начала года цена BTC выросла почти на 85%.

Источник: https://crosstower.com