В 2020 году глобальный бум крипто-банкоматов продолжится

В 2013 году мир увидел дебют первого банкомата с биткоинами, когда компания под названием Robocoin разместила банкомат в кофейне Ванкувера. Позволяя клиентам обменивать биткоины за наличные, и наоборот, в первый день работы машины были совершены транзакции в биткойнах на сумму 10000 долларов.

По данным CoinATMRadar, сейчас, когда до конца 2020 года осталось чуть больше месяца, оценочное количество крипто-банкоматов по всему миру, которые позволяют клиентам покупать и продавать биткойны (BTC) и другие альткоины за наличные, составляет около 11665 банкоматов.

Это отражает заметный рост количества крипто-банкоматов по сравнению с прошлым годом. Количество крипто-банкоматов на конец 2019 года оценивалось в 6372 машины; сейчас, когда мы приближаемся к прощанию с 2020 годом, количество увеличилось почти на 80%. CoinATMRadar также показывает, что количество крипто-банкоматов постоянно увеличивается в среднем на 23 машины каждый день, или почти на один новый банкомат в час.

В Соединенных Штатах зафиксировано самое быстрое распространение крипто-банкоматов в мире, и они приобрели самую большую долю крипто-банкоматов на своей территории. Количество крипто-банкоматов, расположенных в Соединенных Штатах, увеличилось с 4213 банкоматов в 2019 году до 9242 банкоматов в 2020 году, т.е. увеличился более чем на 50%. В настоящее время на США приходится около 79,2% от общего числа крипто-банкоматов в мире.

Также растет разнообразие крипто-банкоматов в Соединенных Штатах, с их местоположениями в небольших магазинах, торговых центрах, транспортных узлах и даже в одной из Tesla Gigafactory.

Замыкает пятерку лидеров Канада, занявшая второе место с 880 банкоматами; Великобритания на третьем месте с 268 машинами; Гонконг на четвертом месте с 62 банкоматами; и, наконец, Колумбия, которая недавно проявила большой интерес к установке крипто-банкоматов с 59 машинами.

На уровне компаний, производящих крипто-банкоматы, Genesis Coin заняла первое место в мире: компания из Сан-Франциско распространила 4000 криптовалютных банкоматов по всему миру, за ней следует General Bytes с 3442 банкоматами.

Значительный рост количества крипто-банкоматов в 2020 году демонстрирует растущий интерес как со стороны розничных покупателей, так и со стороны финансовых организаций, включая финансового гиганта Paypal.

Источник: https://coinatmradar.com