В 2020 году закрылись 75 криптовалютных бирж

Как минимум 75 криптобирж закрылись из-за взломов, мошенничества или просто исчезли по неизвестным причинам в этом году. Согласно Crypto Wisser Exchange Graveyard, пять бирж были отмечены как мошенники, а четыре, включая Altsbit и Nerae, были отмечены как взломанные.

В общей сложности 31 объект был закрыт по собственному желанию, а 34 были отмечены как «МВД» за исчезновение без объяснения причин. Голландская биржа NLexch и чилийская Chilebit были единственными двумя, отмеченными как закрытые соответствующими правительствами в 2020 году.

Есть несколько макроэкономических тенденций, которые помогают объяснить, почему так много мелких бирж терпят неудачу. Рост DeFi и рост децентрализованных бирж в 2020 году поставили последний гвоздь в гроб для многих небольших операций. Регулирующее давление также усилилось с первых дней существования отрасли, и многие биржи просто не смогли справиться с требованиями. Взломы и мошенничество также упоминаются как растущие проблемы для бирж.

Двумя последними крупными биржами, у которых есть облако над фьючерсами, являются BitMEX и KuCoin.

После того, как на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против руководителей BitMEX за нарушение банковского законодательства, криптозащитная компания Chainalysis назвала биржу «высокорисковой». Охранная компания сделала предупреждение ряду своих высокопоставленных клиентов, включая правительственные учреждения, банки и биржи, сообщив им, что любой обмен с уголовным обвинением должен рассматриваться как высокий риск. Некоторые трейдеры также настороженно относятся к будущей жизнеспособности BitMEX, поскольку согласно Coin Metrics, с 30 сентября по 3 октября с биржи было снято BTC на сумму более 500 миллионов долларов.

Биржа KuCoin, базирующаяся в Сингапуре, в конце сентября пострадала от взлома на 200 миллионов долларов, но она изо всех сил пыталась успокоить пользователей, выпустив ряд обновлений безопасности, углубляющихся в инцидент, чтобы обеспечить прозрачность. Последнее объявление было выпущено 6 октября, так как компания продолжает аудит различных затронутых активов.

Однако исчезают не только криптобиржи. Согласно сайту с пользовательским контентом deadcoins.com, почти 2000 альткоинов и токенов больше не существуют.

Источник: https://www.cryptowisser.com