По данным BitPay, использование BTC снизилось до 65% обработанных транзакций по сравнению с 92% в 2020 году. Наряду с этим платежи в ETH составили 15% всех транзакций. Другие валюты, такие как Litecoin и Dash, увеличили свою долю.

Компании начали чаще использовать стейблкоины  для трансграничных платежей с ноября, когда стоимость криптовалюты снизилась. Согласно отчету, потребители также начали использовать стабильные монеты, потому что их стоимость постоянна, что приводит к меньшему риску на нестабильном рынке криптовалют.

Тенденция предполагает, что люди держат BTC, а не тратят их. Цены на биткоин выросли на 60% в 2021 году, независимо от волатильности в четвертом квартале. По данным BitPay, большинство покупок за криптовалюты в прошлом году приходилось на предметы роскоши, такие как ювелирные изделия, часы и автомобили.

По словам Стивена Пэра, генерального директора BitPay, объем транзакций за предметы роскоши увеличились на 31% в 2021 году с 9% в 2020 году. В 2021 году объем платежей вырос на 57% по всем направлениям.

Источник: cointelegraph.com