Бразильская полиция арестовала южноафриканца Иоганна Стейнберга, который является организатором Mirror Trading International, крупнейшей криптовалютной пирамиды 2020 года.
Иоганн Стейнберг, создатель Mirror Trading International, был объявлен в розыск по линии Интерпола и ФБР в декабре 2020 года. Военная полиция Бразилии GIRO получила информацию о южноафриканце, разыскиваемом Интерполом. Ровно через год, в декабре 2021 года, он был выявлен по поддельным документам, арестован и доставлен в отделение федеральной полиции в Гоясе.

Используя схему Понци и обещая ежемесячную доходность до 10%, основатель пирамиды сумел обмануть тысячи инвесторов. Пострадали клиенты из США, Канады, Намибии и других стран. По предварительным оценкам, через компанию Стейнберга прошло более 29 000 BTC (около $300 млн по ценам 2020 года). База транзакций пирамиды была взломана группой Anonymous ZA, которая обратила внимание на подозрительную деятельность MTI.

В октябре 2020 года FSCA провела обыск в офисах MTI и домах акционеров. Генеральный директор исчез в декабре 2020 года, когда выяснилось, что ряд инвесторов MTI не могут вывести деньги. В заявлении, опубликованном военной полицией Гояса, говорится, что «преступник был представлен суперинтенданту PF для выполнения международного ордера на арест и штрафа за преступление, связанное с использованием поддельных документов.