В Бразилии может появиться собственная цифровая валюта к 2022 году, заявил президент Центрального банка

Хотя Бразилия только недавно начала изучать цифровые валюты, президент ее центрального банка утверждает, что страна может быть готова к внедрению такой валюты всего за два года.

Бразильцы могут открыть новую главу в своих отношениях с технологиями криптографии и блокчейна. Бразилия только недавно начала формальное изучение возможности внедрения CBDC. 20 августа Центральный банк собрал группу исследователей для оценки идеи.

Однако страна довольно долго работает над обновлением своей банковской инфраструктуры, разрабатывая технологию, способную обрабатывать межбанковские платежи без ограничения по времени, практически бесплатно и мгновенно. Эта новая система, PIX, которая должна быть готова к внедрению в ноябре, может составить серьезного конкурента технологиям распределенного реестра, таким как ODL от Ripple, которые стремятся утвердиться в Бразилии, обеспечивая быстрые и дешевые транзакции.

По крайней мере, теоретически PIX может уступить место цифровой эволюции бразильских денег. В заявлениях, составленных бразильской газетой Correio Braziliense, Кампос Нето заявил:

«Чтобы иметь цифровую валюту, вам нужна система мгновенных платежей, которая будет эффективной и совместимой. Открытая система, в которой вы можете создавать конкуренцию. И валюта, вызывающая доверие, конвертируемая и международная. Эта платежная система может быть известной PIX, которая вот-вот будет запущена».

Он продолжил: «После этого, я думаю, у вас есть все необходимое для создания цифровой валюты. Мы думаем, что она будет у нас к 2022 году».

Новый CBDC можно рассматривать как дополнение к PIX. Центральный банк не пояснил, являются ли слова Кампоса Нето гипотетическими или основаны на сценарии, который фактически рассматривается финансовыми властями. Однако ожидания от PIX — и последующей экономической революции, которую он может вызвать — сейчас выше, чем когда-либо.

Источник: https://decrypt.co