В честном

Блокчейн ассоциация, крупная торговая ассоциация Соединенных Штатов в сфере криптовалют, подала новый иск в поддержку Telegram в связи с продолжающейся юридической борьбой компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Краткое изложение, поданное 3 апреля побуждает SEC задаться вопросом о том, как отследить собственное руководство по законному распределению цифровых активов.

Ссылаясь на несоответствие, с которым должны сталкиваться эмитенты цифровых активов при работе с SEC, в кратком изложении говорится, что «не существует прецедента или установления правил комиссии в отношении того, являются или являлись ли когда-нибудь цифровые активы ценными бумагами».

Что касается конкретно дела Telegram, то в кратком изложении говорится: «Положение о принудительном исполнении в этом случае и позиция окружного суда противоречат предыдущим заявлениям Комиссии».


Когда SEC первоначально добивалась экстренного действия против Telegram, фирма утверждала, что подала заявку на освобождение в соответствии с правилом D. Reg. D позволяющее фирмам продавать акции инвесторам, которые отвечают определенным критериям, без необходимости представлять отчеты в полном объеме, требуемом от публично торгуемых фирм.

В сообщении утверждается, что Telegram явно пытался действовать в соответствии с ожиданиями SEC, в том числе на основе структуры SAFT (Простое соглашение для будущих токенов). SAFT стремится разрешить продажу токенов через инвестиционные контракты, являющиеся ценными бумагами, с признанием того, что сами токены «не обязательно должны быть ценными бумагами». В случае Telegram это возражение SEC:

«Заявления Комиссии прямо поддерживают эту [SAFT] модель и ее зависимость от частного размещения в Правиле D. Новаторы и разработчики, что неудивительно, полагались на эти заявления, только чтобы быть удивленными действиями по обеспечению соблюдения ».

Этот сюрприз ужалил Telegram. SEC распорядился о первоначальной остановке распространения токенов GRAM за несколько недель до того, как это было запланировано, и после того, как компания привлекла более 1,7 миллиарда долларов от их продажи. Краткое изложение цитирует этот акт как несправедливый:

«Игнорировать предыдущие заявления Комиссии и разрешить ей прекратить поставку грамм — с большими затратами для Telegram, инвесторов и многих других проектов — является всего лишь« несправедливым сюрпризом », что агентству не должно быть разрешено открывать на публике «.

Новый бриф Ассоциации Блокчейнов появился на фоне серии решений против Telegram — совсем недавно судья по делу отрицает способность фирмы распространять свои токены TON за пределами США.

Источник: https://s3.cointelegraph.com