В Эрмитаже откроется художественная выставка NFT

Государственный Эрмитаж в России, второй по величине художественный музей в мире, готовится принять выставку цифрового искусства с использованием не взаимозаменяемых токенов.

Проект Эрмитажа NFT, запланированный на 2021 год, станет первой в России выставкой в ​​области искусства NFT, официально объявил музей в четверг. Отдел современного искусства Эрмитажа занимается организацией выставки, которая станет частью его проекта «Эрмитаж 20/21». Объявление гласило:

«Невзаимозаменяемые токены стали новой формой защиты прав на произведение искусства с использованием технологии блокчейн, которая позволяет вам установить однозначный контроль над авторскими правами и правами собственности».

Фонд семьи Аксеновых — местный фонд культурных и социальных инноваций — станет стратегическим партнером проекта Эрмитажа NFT, направленного на изучение новых форм вовлечения аудитории в культурные практики.

Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, является федеральным музеем, состоящим из трех миллионов экспонатов. В Эрмитаже не уточнили, планирует ли музей провести аукцион NFT в рамках своей предстоящей выставки. Как ранее сообщалось, некоторые художники, чьи работы выставлялись в Эрмитаже, например ирландский художник-концептуалист Кевин Абош, активно участвовали в криптоиндустрии, экспериментируя с технологией NFT для инсталляций цифрового искусства.

Источник: https://www.hermitagemuseum.org