В Grayscale теперь содержится полмиллиона биткоинов

Управляющий криптовалютным фондом Grayscale Investments сейчас держит более 500000 BTC в своем Bitcoin Trust.

Согласно сообщению от 16 ноября, в Grayscale сейчас содержится биткоинов на сумму 8,35 миллиарда долларов, что составляет 2,69% от объема предложения и рыночной капитализации Биткоина (BTC). Но с оценкой Chainalysis, если было потеряно около 3,7 миллиона BTC, Grayscale теперь может фактически владеть 3,37% оставшегося в обращении количества биткоинов.

Обращаясь к институциональным инвесторам, которые готовы платить премию за покупку и хранение криптовалюты за счет безопасности регулируемого фонда, акции Grayscale Bitcoin Trust в настоящее время представляют собой биткоины на сумму 15,62 доллара США каждая, но переходят из рук в руки за 18,86 доллара США. Это соответствует почти 19% премии. Grayscale также взимает ежегодную плату в размере 2%.

Grayscale Bitcoin Trust активно накапливал биткоины в течение 2020 года, при этом количество BTC, хранящихся в фонде, увеличилось почти на 50% за последние шесть месяцев. Это резкий рост в 2020 году для фонда, основанного семь лет назад, и предполагает резкий рост институционального интереса.

На прошлой неделе фонд сообщил о своем крупнейшем еженедельном притоке в размере 15 907 BTC на сумму 215 миллионов долларов.

Ethereum Trust Grayscale также увеличила свои закупки в 2020 году и теперь владеет эфиром (ETH) на сумму около 1,175 миллиарда долларов, или 2,24% от всей капитализации ETH.

Восемь других криптофондов Grayscale в настоящее время управляют активами на сумму около 400 миллионов долларов, в результате чего общая стоимость цифровых активов, которыми управляет фирма, составляет 9,9 миллиона долларов.

В Grayscale теперь содержится полмиллиона биткоинов

Источник: https://twitter.com