Один из авторов криптовалютного законопроекта в Индии, бывший министр финансов Субхаш Гарг, опроверг запрет на «частные криптовалюты», подчеркнув при этом огромный потенциал криптовалют и блокчейн-технологий.

Парламентские дискуссии вокруг спорного законопроекта вызвали опасения по поводу запрета на криптовалюты по примеру Китая, анонсы нового закона посеяли панику среди индийских инвесторов .

Гарг считает, что правительство Индии должно принять законопроект после его обсуждения с заинтересованными сторонами и криптоинвесторами. Кроме того, в законопроекте предлагается запретить частные криптовалюты, не уточняя, что означает слово «частный».

Гарг также указал на ошибку в классификации криптовалют как активов, подчеркнув огромную экосистему, основанную на революционных технологиях. Он также сказал, что криптобиржи имеют ограниченные интересы и не представляют все сообщество.

В заключение Гарг добавил, что инициативы центрального банка в области цифровой валюты (CBDC), особенно в таких странах, как Индия, являются сложными. По его словам, правительству в первую очередь необходимо решить проблемы, включая недоступность смартфонов и выпуск цифровых кошельков.

Индийский рынок криптовалют продолжает привлекать международные компании, последним из которых является Coinstore, сингапурская криптовалютная биржа. Coinstore выделила 20 миллионов долларов на открытие трех новых офисов в стране.
Представитель Coinstore выразил надежду на разработку позитивной нормативной базы по регулированию криптоотрасли:

«Строгий процесс KYC, требования безопасности для бирж, а также регулирование определенных криптовалют, защитит индийских инвесторов и обеспечит законность определенных криптовалют».

Источник: cointelegraph.com