В пятницу нижняя палата парламента Индии, Лок Сабха, приняла финансовый законопроект 2022 года, который включал 39 поправок, предложенных Ситхараманом.

Поправка о криптовалюте установила 30%-ный налог на транзакции с цифровыми активами, а также NFT, и не позволяет делать налоговые вычеты за убытки. Это значит, что полученный убыток по одной сделке не дает возможности снизить налогооблагаемую базу по прибыльной сделке. Кроме того, налогоплательщики в Индии должны будут платить дополнительный налог в размере 1%, вычитаемый у источника, или TDS — сбор в пользу бюджета в размере 1% от суммы во время осуществления платежа.

«Согласно новой поправке, предложенной в финансовом законопроекте 2022 года к разделам крипто-налога. Убыток не может быть зачтен в счет какой-либо прибыли. Аналогично правилам налогообложения ставок» — заявили в правительстве.

Крипто-транзакции, будут облагаться налогом в размере 30%, начиная с 1 апреля, в то время как налог в размере 1%, вычитаемый у источника, вступит в силу 1 июля. Предлагаемая структура получила отпор со стороны многих индийских законодателей в парламенте, а также местных лидеров отрасли, которые утверждалют, что законодательство, вероятно, «убьет криптографию» в стране.

Источник: cointelegraph.com