В каких странах чаще всего интересуются предстоящим халвингом Биткоина

Халвинг Биткоина (BTC) — это все, о чем может говорить на этой неделе каждый, но, по мнению Google, наиболее одержима Европа.

Данные из Google Trends показывают, что когда дело доходит до поиска «Халвинг Биткоина», западная и центральная Европа идут впереди.

По состоянию на 5 мая, следующие пять стран проявили самый большой интерес к предстоящему событию в мире криптовалюты:

5. Австрия

Австрия, уже известная как любопытная на тему биткоинов страна, в настоящее время является пятым наиболее активным поисковым источником.

Несмотря на то, что Австрия является страной-членом ЕС, она одна из единственных, кто не оказывает радужного приема Биткоину. 

В Вене долгое время “жили” специализированные биткойн-организации, в том числе так называемый «биткойн-банк», который открылся в 2017 году, наряду с информационным центром House of Nakamoto.

4. Эстония

Маленькая балтийская нация уже зарекомендовала себя в качестве цифровой прогрессивной ниши ЕС.

Его схема электронного резидентства годами попадает в заголовки газет, но инклюзивная политика правительства еще не расширилась до заметно разрешающей позиции в отношении Биткойна.

В настоящее время действует схема лицензирования обмена криптовалют, но на нее поступили жалобы от тех, кто считает, что этот процесс слишком сложен.

Тем не менее, жители знают о событиях, происходящих в криптовалютном пространстве и с уверенностью распологаются на четвертой строчке нашего топа. 

3. Словения

Восточный сосед Италии, истинный основатель биржи Bitstamp и дом памятника Биткоину.

Словения по-прежнему использует свою национальную фиатную валюту, Kuna, которая, в целом, прижилась лучше, чем соседний венгерский форинт и другие не входящие в евро валюты в этом районе.

Между тем, в январе прошлого года сообщалось, что сотни магазинов теперь принимают платежи в BTC, благодаря новому приложению.

2. Нидерланды

Странная смесь репрессивных правил и огромного интереса к криптовалюте, Нидерланды являются вторым по величине гуглером халвинга. Правительство Нидерландов, которое стало домом для многих крипто-стартапов, тем не менее дало понять, что у него мало терпимости к использованию биткойнов, который не контролируется строго.

Помимо знаменитого проекта Bitcoin City в Арнеме, власти закрыли службу смешивания монет Bestmixer в 2019 году, в то время как судебное преследование в других местах продолжается.

1. Швейцария

Возможно, вероятный лидер, Швейцария сейчас гуглит вдвое больше, чем любая другая страна в мире. Швейцарцы хорошо известны своей разрешительной регулирующей позицией в отношении Биткоина, которая в течение нескольких лет производила основные финансовые продукты, ориентированные на криптовалюту.

Нация также является родиной стартапа Мекки Crypto Valley в городе Цуг, среди членов которой — Bitcoin Suisse, которая, как известно, провела заметную рекламную кампанию в аэропорту Цюриха.

Источник: https://cointelegraph.com