Китайский государственный коммерческий банк намерен опробовать цифровое «решение для смарт-контрактов» на основе юаня, которое позволит родителям начальной школы оплачивать образование своих детей с помощью e-CNY.

Инициатива запущена Банком Китая. Проект реализуется в городе Чэнду. Банк  работает с образовательными и финансовыми органами Чэнду и позволит родителям оплачивать дошкольные и внешкольные клубы своих детей, спортивные уроки и внеклассные уроки с помощью цифрового юаня.

В рамках программы родители платят фиксированный депозит с использованием цифрового юаня. Эти средства затем вкладываются в «умный контракт» с частными поставщиками услуг в области доп образования. Этот контракт активируется только тогда, когда ребенок посещает клуб или урок.

Например, если ребенок пропускает сеанс из-за болезни, договор аннулируется, а депозит возвращается на электронный кошелек родителей.

Традиционно местные органы образования и финансов должны были выступать в качестве посредников в таких ситуациях — контролировать посещаемость и принимать платежи от родителей, прежде чем передавать средства частным поставщикам образовательных услуг.

Но Банк Китая заявил, что использование цифровых смарт-контрактов в юанях позволит родителям совершать свои платежи непосредственно поставщикам услуг. Технология смарт-контрактов, предположил банк, также будет способствовать прозрачности платежей.

Источник: cryptonews.com