frozen accounts China

Причина, по которой карты были заморожены, заключается в том, что в последнее время китайские правоохранительные органы расследуют акты мошенничества в сфере телекоммуникаций, поскольку внебиржевые торги USDT часто используются для отмывания денег.

Отмывание денег с помощью внебиржевой торговли крипто-активами не является чем-то новым в Китае, китайская полиция раскрыла крупную группу мошенников, подозреваемую в использовании внебиржевых сделок для отмывания денег. Согласно отчету полиции в Гуанчжоу, в провинции Гуандун, мошенники создали поддельный веб-сайт Huobi, а затем отмывали деньги с помощью подставной компании, переводя незаконно нажитые средства на зарубежный счет.

Также многие внебиржевые трейдеры подтвердили, что в последнее время произошло большое количество «обратных замораживаний» после того, как розничные инвесторы приобретали криптовалюту у внебиржевых продавцов. В общих чертах, подавляющее большинство замороженных банковских счетов связано с «получением грязных денег».

В первом квартале 2020 года центральный банк Китая предпринял беспрецедентные усилия по борьбе с отмыванием денег. В последнее время многие компании, занимающиеся внебиржевыми операциями и криптовалютными займами все чаще получают обвинения от местных финансовых бюро и полиции.

Также согласно сообщениям местных СМИ, власти Китая массово замораживают банковские счета многих майнеров, поскольку после девальвации юаня усиливается репрессия. Причиной закрытия некоторых майнинговых предприятий в провинции является то, что они используют прямое энергоснабжение. Это означает, что они получают энергию от близлежащих гидроэлектростанций, иногда построенных самостоятельно без официального разрешения властей.

Однако данные акции не должны повлиять на хэшрейт биткоина, возможно, отчасти потому, что многие майнеры в Китае, перемещают часть своего оборудования в другие регионы, такие как Америка и Иран, а в некоторых случаях даже в Исландию или другие места с дешевой электроэнергией или подходящим климатом.

Однако данные мероприятия, на данный момент, проходят лишь в провинции Гуандун и неизвестно как дальнейшие решения властей повлияют на деятельность майнеров и других участников крипто-сообщества в регионе.