Рыночная капитализация стейблкоинов выросла до $137,7 млрд с $20 млрд относительно прошлого года.

Банковская индустрия, скорее всего, попытается извлечь выгоду из повышенного спроса на криптоактивы на фоне роста рынка, говорится в комментариях ведущего криптовалютного эксперта Morgan Stanley Шины Шах.

Политика правительств и центральных банков привели к тому, что цифровые активы достигли рекордно высоких уровней. Шах отмечает, что «интерес институциональных инвесторов к участию в восходящем ценовом импульсе растет», добавив, что доминирование биткоина снижается, поскольку «альтернативные монеты становятся интересны из-за более низких цен в долларах США и потенциальных вариантов использования».

«Битва блокчейнов», вероятно, продолжится, поскольку каждый из них набирает долю рынка, сказал Шах, отметив, что выпуск стабильных монет вырос в 20 раз с 2020 года.

По мере того, как все больше учреждений, таких как управляющие активами, биржи и корпорации, решают покупать криптовалюту, биткоин в конечном итоге окажется во владении меньшего количества участников, что приведет к централизации, заявляет эксперт.

Источник: www.coindesk.com