В понедельник биткоин показал сильный импульс, в то время как инвесторы уже вложили более 6 миллиардов долларов в различные сервисы DeFi

Друзья, вчерашний день был достаточно насыщенным, поэтому представляем вашему вниманию немного интересных фактов понедельника 17.08.2020!

В понедельник биткоин показал сильный импульс, в то время как инвесторы уже вложили более 6 миллиардов долларов в различные сервисы DeFi

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации открыла неделю с более высокого, чем обычно, объема, в результате чего биткоин достиг 12 485 долларов. Для некоторых обозревателей рынка это было лишь вопросом времени.

«Биткойн торгуется в диапазоне от 11 000 до 12 000 долларов в течение двух недель или около того», — сказал Дариус Сит, управляющий партнер сингапурской QCP Capital. «Он консолидируется, угрожая превысить 12 000 долларов, так что это не слишком удивительно», — добавил он.

До сих пор в августе среднесуточный объем биткоинов Coinbase составлял 182 миллиона долларов, но в понедельник объем был на уровне 245 миллионов долларов. «В отличие от прошлой недели, вчерашняя попытка прорваться через уровень 12000 долларов имела достаточный импульс, чтобы сделать убедительный прорыв, направив BTC до уровня 12500 долларов», — сказал Денис Винокуров, руководитель отдела исследований криптовалютного брокера BeQuant.

Уильям Парди, трейдер опционов и основатель аналитической фирмы PurdyAlerts, говорит, что рынок деривативов показывает, где, по мнению трейдеров, будет цена биткоина в будущем по мере роста криптовалюты. «Я думаю, что сейчас самое интересное, насколько ясны предстоящие ожидаемые целевые цены на биткоин с помощью открытого интереса к опционам», — сказал он, добавив: «12 000, 13 000, 14 100 и 16 000 долларов США — это места с наибольшим открытым интересом, поэтому цена, вероятно, остановится на них как на предстоящей поддержке / сопротивлении».

DeFi

Общая стоимость децентрализованных финансов, или DeFi, за выходные превысила 6 миллиардов долларов, а в понедельник она составляла 6,4 миллиарда долларов. Более половины заблокированной стоимости составляет всего три сервиса DeFi: Maker (1,51 млрд долларов), Aave (1,15 млрд долларов) и Curve Finance (1 млрд долларов).

В понедельник биткоин показал сильный импульс, в то время как инвесторы уже вложили более 6 миллиардов долларов в различные сервисы DeFi

Жан-Марк Боннефус, управляющий партнер Tellurian Capital, которая инвестирует в криптопроекты с 2014 года, говорит, что часть этого безумия DeFi, похоже, продолжается бесконтрольно, и предупредил, что необходима осторожность.

«Некоторые из этих приложений DeFi собираются выйти на рынок слишком быстро и даже без тестирования кода. Это очень рискованно», — сказал он. «Будет движение к качеству в сторону тех протоколов, которые имеют прочную операционную основу и реальную добавленную стоимость для бизнеса».