«Используя метавселенную в ситуации, когда трудно заниматься активным отдыхом из-за повышенного социального дистанцирования во время праздничного сезона, мы постарались предоставить гражданам встречу нового года по-новому», — сказал Кан Йо-сик, президент дочерней технологической компании города Seoul Digital Foundation.

Администрация города, совместно с разработчиками планирует активно внедрять Metaverce разработки для реализации различных государственных проектов.
Новогодняя феерия – это больше, чем просто разовая демонстрация технологий. Это официальное начало амбициозной Метавселенной Сеула; Виртуальная среда для государственных услуг, бизнеса, туризма и культуры, которая является первой для крупного города в мире.

Граждане смогут посещать виртуальные офисы, чтобы подавать жалобы или регистрироваться для получения муниципальных услуг, согласно пятилетней дорожной карте, выпущенной Сеулом в октябре. Знаковые туристические достопримечательности и исторические памятники появятся в метавселенной. Начиная с 2023 года, в виртуальном мире будут проходить и другие крупные мероприятия, такие как Сеульский фестиваль фонарей.

Источник: metanews.com