В Швейцарии вступает в силу первый этап закона о блокчейне

В понедельник вступила в силу первая часть швейцарского закона о блокчейне, касающаяся реформ компаний. Еще в сентябре 2020 года парламент страны принял расширенную нормативно-правовую базу для крипто- и блокчейн-технологий в стране.

Согласно отчету Swissinfo, внедрение новой парадигмы регулирования поможет улучшить растущую сцену криптографии и блокчейна в Швейцарии. Действительно, заинтересованные стороны отрасли в стране положительно оценили расширенные финансовые и корпоративные реформы, включенные в закон с поправками, принятый парламентом в сентябре 2020 года.

По мнению Ханса Куна, члена правления цифрового банка SEBA, закон о блокчейне определяет место Швейцарии в развивающейся цифровой экономике. По словам Куна, регулируемый выпуск ценных бумаг на основе блокчейн указывает на то, что страна сосредоточена на продвижении цифровых инноваций.

Также в понедельник Crypto Broker AG объявила, что получила лицензию от Швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками (FINMA). Получив лицензию, брокерская фирма, которая в прошлом году провела сделки на сумму более 1 миллиарда долларов, может предлагать своим клиентам токенизированные ценные бумаги.

Crypto Broker AG теперь присоединяется к таким компаниям, как SEBA и Sygnum Bank, в качестве держателей лицензий FINMA в дальнейшем расширении регулируемой арены торговли криптовалютными ценными бумагами в Швейцарии. В связи с тем, что часть вторая швейцарского закона о блокчейне, как ожидается, вступит в силу летом, компании будут стремиться обеспечить значительное присутствие на рынке обмена активами для регулируемой торговли этими криптовалютными ценными бумагами.

Вторая часть швейцарского закона о блокчейне будет касаться значительных обновлений инфраструктуры финансового рынка страны. Эта часть закона о блокчейне обеспечит юридическую поддержку торговли криптовалютными ценными бумагами, а также других операций обмена криптовалютой.

Теперь Швейцария присоединяется к Лихтенштейну как одна из немногих стран, которые приняли полные правила криптографии и блокчейна, которые учитывают все основные аспекты отрасли. Однако, в отличие от швейцарского подхода, который внес поправки в существующие законы, чтобы они соответствовали рынку блокчейнов, Лихтенштейн создал новую правовую основу для своего рынка криптовалюты и блокчейнов.

Источник: https://www.swissinfo.ch